| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

AOS - не стартует автоматически при перезапуске системы

Добрый день! 

Столкнулся с такой проблемой - AOS не хочет запускаться автоматически при перезапуске системы, хотя все установки запуска стоят в "Automatic". Вручную все запускается прекрасно. Система - Axapta 3.0, Windows 2000 Server, MS SQL Server 2000 Enterprise. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, буду очень признателен за помощь.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Наводящие вопросы: 

1) Где база и приложение, на том же сервере? 2) Проверьте настройку самого сервиса. 3) Что произойдет, если установить параметр запуска АОС на "On demand"?  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

1) На том же сервере 

2) Вроде все в порядке. Все установки запуска у всех служб - Auto 3) Спасибо за совет, буду проверять. Но все-таки хотелось бы, чтобы служба запускалась автоматически. А возможна ли такая ситуация, что AOS стартует раньше MS SQL и, не видя сервера БД, останавливается? И как этого избежать?  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Модератор 

| 

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Axapta Object Server\DependOnService=MSSQLSERVER

| 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Irvine  
1) На том же сервере 2) Вроде все в порядке. Все установки запуска у всех служб - Auto 3) Спасибо за совет, буду проверять. Но все-таки хотелось бы, чтобы служба запускалась автоматически. А возможна ли такая ситуация, что AOS стартует раньше MS SQL и, не видя сервера БД, останавливается? И как этого избежать? ![]() Можно еще попытаться повторить запуск сервиса один раз или до полной победы, но при кривых настройках это породит лишние проблемы.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо за советы. Судя по журналу событий ситуация в моем случае такова - SQL Server запускается и начинает производить операцию восстановления (завершение работы было из-за отключения питания). AOS благополучно стартует, пытается  подсоединиться к SQL Server, у него это не получается, в результате чего служба AOS останавливается. SQL Server заканчивает операцию восстановления, после чего все работает нормально. Поэтому установка зависимости между службами тут вряд ли поможет. Наверное стоит в установках AOS поставить вторую попытку соединения или воспользоваться советом Михаила.

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Поэтому установка зависимости между службами тут вряд ли поможет

Ситуация типичная - в каком порядке начнут запускаться сервисы ( если он не прописан явно ) и кто из двух сервисов, стартовавших одновременно, запустится первым - лотерея. Recovery у MSSQL запускается при старте независимо от того, упал он в прошлый раз или нет, а сколько она подлится - мы не знаем. Явно указав системе, что сервис AOS может запускаться только после того, как ЗАПУСТИТСЯ ( started, а не starting ) MSSQL, мы эту проблему решаем. Решение типовое, особенно для сервисов, которые повторных попыток перезапуститься не делают. Если имеете в виду Number of retries when creating connection и Retry delay when creating connection - я бы это крутить не стал, есть опыт (нехороший), вылезает боком в самых неожиданных местах, опять мы не знаем, сколько нужно попыток, чтобы Recovery закончилось P.S. Против старта AOS как "по требованию" ничего против не имею, у самого так же настроено  
		 | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). | |
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо, буду знать. Хотя мне кажется что двух попыток соединения было бы все-таки достаточно, там буквально нескольких секунд не хватает  

Но раз это где-то ещё может вылезти, то конечно лучше использовать другой вариант. И последний вопрос - почему ни у кого не возникает такой проблемы, так как мне кажется она вполне реальна. Обычно используется On Demand? Просто нигде никакой документации/вопросов/и.т.п я найти не смог...  | 
| 

| 
| 

|