31.10.2008, 15:05 | #1 |
Участник
|
Справка в Ax 3.0
Товарисчи!
Подскажите пожалуйста, что делать=) Есть идея сделать справку по кнопке F1 с разделением прав доступа. Например, есть пользователь для которого выбрана группа прав "Менеджер по продажам" и ему должны быть доступны заданные элементы справки. Порылась, но идей пока нет |
|
31.10.2008, 15:23 | #2 |
Участник
|
Если бы в Application Documentation можно было бы самому создвавать дополнительные пункты, то реализуемо.
Например SalesTableMng(типа для менеджера). А так, только если создавать html файлы тоже с префиксом или постфиксом на диске и через туже форму SysHelp просматривать.
31.10.2008, 15:45 | #3 |
Member
|
В 3.0 так еще можно было сделать . Я один раз так сделал на проекте справку. Ее тоже не читали . Я нашел в ней полезным то, что удобные перекрестные гиперссылки, возможность из справки открывать формы Аксапты (впрочем, периодические операции и отчеты тоже, если очень хочется), те же права доступа (хотя права я на проекте не настраивал — не дошло до этого).
В Help Topic есть возможность указать security key. Вы пробовали?
01.11.2008, 09:54 | #4 |
Участник
|
Закрываю правами доступ пользователя к разделу Расчеты с клиентами. Захожу в HelpTopics назначаю для раздела справки SalesOrdersAboutOrderTypes- SecurityKey = Cust. Необходимый доступ ставлю View.
Захожу под этим пользователем, выхываю справку, нажимаю сожержание и спокойно открываю этот раздел справки=( 1. Что я делаю не так? 2. Как я понимаю, в хелпе нельзя закрыть закрыть доступ для родителя? |
|
01.11.2008, 14:35 | #5 |
Участник
|
Разобралась. Всем спасибо!=)
Если будет кому нибудь полезно написала Help for Help=) Последний раз редактировалось Umi; 01.11.2008 в 14:37. Причина: Добавление текста |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10), AlGol (1). |
Теги |
документация, ax3.0 |
|
|