17.03.2011, 17:01 | #1 |
Участник
|
Категория затрат в рабочем центре
Добрый день!
Подскажите, плиз, что делаю не так. Настроил категории затрат настройки и процесса во всех рабочих центрах. В связях операций намеренно не настраивал, поскольку ожидаю, что при оценке Производственного заказа, категории подтянутся из РЦ. Но не тут-то было. Выдается ошибка, что Категория затрат не была указана для такой-то операции. У меня стойкое чувство, что раньше подобное у меня работало. Но никак не могу вспомнить - в чем дело. Даже в документацию заглянул, действительно допускается настраивать либо в РЦ либо в связях операций. Да это и логично. Если указываю категорию в связи операции, то оценка проходит нормально. Но совершенно не хочется настраивать категории на уровне операций, поскольку маршрутов полно, а расценки для рабочих центров неизменны. Как быть? |
|
17.03.2011, 17:13 | #2 |
Banned
|
Из рабочего центра вообще почти ничего не подтягивается, как минимум после того, как строка маршрута первый раз сохранена. Надо задавать в связях.
|
|
17.03.2011, 17:18 | #3 |
Участник
|
Цитата:
"Категория затрат устанавливает себестоимость для рабочего центра и определяJ ет затраты в зависимости от указанного времени обработки или настройки либо от обрабатываемого количества. Категории затрат могут быть указаны одним из двух способов: • по группе рабочих центров или рабочему центру, • по связям операций." Раз из РЦ ничего не подтягивается, для чего нужен первый способ? Неужели только для того, чтобы заполнить эти поля по умолчанию при создании связи? Последний раз редактировалось Hard; 17.03.2011 в 17:20. |
|
17.03.2011, 17:27 | #4 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Hard (1). |
17.03.2011, 17:39 | #5 |
Участник
|
Категории затрат также появятся в Отношениях операций (RouteOpr) если настроить маршрут для номенклатуры. Именно эта настройка и будет потом подтягиваться в производственный заказ, которую впрочем можно будет изменить в производственном маршруте (ProdRoute).
|
|
17.03.2011, 17:42 | #6 |
Участник
|
Спасибо, конечно, но это кошмар - ненормализованные данные! А ведь ничего не мешало разработчикам сразу по-человечески сделать: при оценке, если нет категорий в связи - посмотреть их в рабочем центре. Теперь придется джоб писать, чтобы заполнить в связях из рабочих центров.
|
|