18.11.2011, 20:18 | #1 |
Участник
|
Расчеты по договору комиссии
Добрый вечер.
Возник вопрос по учету расчетов по договору комиссии (поручения). Дело в том, что половина торговых операций в компании проводится по договору комиссии. На данный момент разноска по счетам ГК настроена с использованием транзитных счетов, что повергает аудиторов и налоговые органым в состояние шока. Пример: Д004 К76.10 получение товара от комитента Д62.10 К ZB90.01 отражена выручка от реализация клиенту Д ZB90.02 К004 списана себестоимость Д52.01 К62.10 поступление денежных средств от клиента Д76.10 К62.10 перечисление денежных средств комитенту Вопрос. Кто-нибудь настаивал учет по расчетам по договорам комиссии в соответствии с требованиями РСБУ? Профиль учета Комиссионер, введенные в DAX2009 решает лишь часть проблемы, касаемо получения товара от комитента. А вот часть, касаемся реализации осталась нерешенной. Как я понимаю, задолженность перед комитентом возникает только после реализации товара клиенту. В этот момент должна формироваться проводка, аналогичная взаимзачету между контрагентами (периодическая операция Зачет). Или может я ошибаюсь? Может кто решал уже данную задачу в рамках своих проектов? |
|
02.12.2011, 07:13 | #2 |
Участник
|
Неужели никто не работает по договорам комиссии и ни у кого нет готового решения?
|
|
02.12.2011, 11:29 | #3 |
Участник
|
Знаю что у компании "Корси" (http://www.corsy.ru) было готовое решение. Попробуйте найти людей оттуда или связаться с самим партнером.
PS это не реклама, у меня с ними никаких дел не было и нет. |
|