07.09.2005, 14:38 | #1 |
Участник
|
Есть такая задача:
- Много суб-компаний - Есть група пользователей, которая создаёт журналы (Кредиторы,Дебиторы,.. почти все что на LedgerJournalTable) - Есть група пользователей, которая подтверждает ети журналы (Approve) - но надо так что-би все журнали били видны изо всех компаний в одном списке (для удобной работи, что-бы нелогиниться по 100 раз (где-то ~260 суб-компаний будет) ) Вот и я остановился, как все ето реализовать: 1.) Делаем все журналы общими (через TableCollections + Viratual Companies ) - проблема с NumberSequences (ваучера могут повторятся, может не работать Settlement корректно) + не надо программировать 2.) Пишу код, делаю формы, что-бы все журналы показивались в одной форме из разних компаний (Исползуэм Virtual Companies только для настроек) + нет проблем с НумберСеяуенцес + все данные хранятся в своэй компании - Программирование Может у кого есть опыт по етому поводу и может подсказать, как луче/бистрее/качественее вибраться из конкретного положения?! спасиба! |
|
08.09.2005, 21:01 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Delfins
2. Пишу код, делаю формы, что-бы все журналы показивались...
Поскольку в этом случае вам нужно будет разобраться только с одним механизмом - как вызвать стандартную процедуру одобрения из вашей формы. Сделаете новую форму, которая будет только показывать данные. (Может быть, позволите что-то исправлять, но ни в коем случае не добавлять/удалять строки) Если вы пойдете первым путем, то придется разбираться с очень многими механизмами. Вы правильно сказали про numberSequence. Кроме того, LedgerJournalEngine. Контроль доступа в журналах... В общем, первый путь мне кажется более затратным для тех, кто не разобрался в журнальных механизмах. |
|
09.09.2005, 10:54 | #4 |
Участник
|
260 суб-компаний... IMHO что-то не ладно в датском королевстве. Мое мнение - разделять работе в аксе по компаниям _в основном_ целесообразно тогда, когда разные компании - это разные бизнесы, на оперативном уровне слабо друг с другом связанные. Их у вас будет 260?
09.09.2005, 11:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
260 суб-компаний... IMHO что-то не ладно в датском королевстве. Мое мнение - разделять работе в аксе по компаниям _в основном_ целесообразно тогда, когда разные компании - это разные бизнесы, на оперативном уровне слабо друг с другом связанные. Их у вас будет 260?
Здесь конечно же мне сразу крикнут - Dimensions! ... но не я решаю, как и чего.. + к тому же надо ГК отдельную (транзакции) да и Security мененджмент проще - домен + група |
|