04.11.2004, 10:54 | #1 |
Участник
|
Copy-Paste в Excel
Привет всем.
Проблемски: хочу скопировать записи из grid'a в excel. Но копируется почему-то не все, причем в excel не попадают все время одни и те же записи. Больше того, количество скопированных записей в excel зависит от сортировки по одному из полей grid'a. Причем при изменении сортировки не попадают уже другие записи. Сталкивался кто-нибудь с подобным? |
|
04.11.2004, 11:00 | #2 |
NavAx
|
Типичная вещь, чтоб не считывать всю таблицу, система держит в памяти только буффер из сотни- другой записей. Его и копирует.
04.11.2004, 11:09 | #3 |
Участник
|
А почему не попадают все время одни и те же записи? И почему кол-во записей зависит от сортировки. При этом записи, которые не попадали при одной сортировке, попадают во время второй. Не понимаю.
|
|
04.11.2004, 11:18 | #4 |
Модератор
|
Возможно, попадают только те, что закэшировались.. Вариант - сделать кнопку "экспорт в Excel", брать пользовательские фильтры и по ним перегонять.
С Уважением, Георгий. |
|
04.11.2004, 11:28 | #5 |
Участник
|
Возможно. Но есть еще одна особенность: я нашел запись, которая не копируется. Причем она не копируется при любом выделении - полном, частичном, очень частичном (только ее одну выделяю ) Но если сделать небольшой финт ушами -выделить эту "особую" запись, потом при нажатом shift'e выделить еще и соседнюю (например, нажать на стрелку "вниз"), а потом отменить выделение, вернувшись при нажатом shift'e на "особую" запись (нажать на стрелку "вверх"), то "особая" запись скопируется.
|
|
04.11.2004, 11:33 | #6 |
NavAx
|
Любопытно как! А что за форма?
04.11.2004, 11:37 | #7 |
Участник
|
В моем случае это "Карточка сотрудника" (EmplTable). Знаю, что у некоторых возникал такой косяк в списке ОС.
|
|
05.11.2004, 11:44 | #8 |
Участник
|
Всем привет!
Столкнулся с подобным явлением при копировании ОС. Неужели никто не разобрался в причинах такого поведения? На мой взгляд ошибка довольно критичная, так как очень часто приходится делать подобные операции. |
|