29.12.2020, 09:47 | #15 |
Участник
|
Цитата:
class MyClass { MyClass test(){ return null } } class MyExtendedClass extends MyClass { SysAnyType test(){ return null } } Цитата:
1. что можно сделать с подобными тренарными операторами в ax2012? (примеры рассыпаны выше по ветке)
Цитата:
2. почему и зачем это возникло в ax2012 на твой взгляд? понятно, что для совместимости в CIL.
Цитата:
А в CIL это зачем и почему раньше этого в X++ не было?
В X++ до 2012 нет гарантии, что если ты вызвал метод x на переменной типа y ты вызовется именно метод класса y. В переменной может лежать объект любого класса и, если у него есть метод x то вызовется он. А если нет, то будет исключение. Причем не когда возникает несовместимое присваивание, а когда вызов, что может быть гораздо позже и труднее искать основную причину ошибки. Цитата:
3. какова ситуация с тренарными операторами в D365FO и почему так случилось?
Warning 'as' is obsolete: '"Use the AS operator instead."' Цитата:
4. а также любые твои мысли на тему ветки - будет интересно.
Потом решили приделать CIL и привести в соответствие типизацию компилятора и рантайма. Чтобы раньше получать сообщения об ошибках. С тернарным оператором что-то не так - я думаю какая-то ошибка или недоделка в выводе типов. В Dyn365FO компилятор переписали на C# (Вернее, доделали XLNT, который занимался раньше просто дополнительными проверками) и эту недоделку устранили, насколько я вижу. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
Теги |
ax2012, ax2012r3, тернарный оператор |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|