17.02.2005, 14:15 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Ветка форума называется "Рынок ERP-систем", а не "Рынок бизнес-приложений Microsoft". Цитата:
Кто-то кого и где ведущий, как я уже не раз отмечал некоторые аналитики пальцем на воде написали. Цитата:
Вот тут люди и про SAP говорили, и про OEBS, и про Navision. Цитата:
Короче, еще раз для невнимательных: я не считаю Axapta венцом творения и ERP-системой, которую стоит брать в качестве образца, как для сравнения типа "Что такое ERP", так и для подражания/копирования. Цитата:
Вот я тоже в свое время задавался вопросом: в чем проблема, если алгоритмы все открыты и известны? почему в Росссии никто не может сделать успешную полнофункциональную ERP-систему? Цитата:
И практика работы привела меня к неутешительным выводам. Одна из причин в том, что что русский разработчик лучше удавиться и все напишет с нуля, чем будет разбираться в чужих алгоритмах. А русский постановщик внесет элемент русской специфики, которая по его мнению, просто необходима. Цитата:
Новый софт дает неимоверное количество ошибок, а русская специфика одних предприятий абсолютно не нужна на других. Цитата:
В результате большое количество неудачных попыток создать что-то конкурентоспособное: Галактика, Парус, М-2/М-3, Цефей, NS2000, ТБ.Корпорация и др. Цитата:
Фактор стоимости никуда не делся, он остался по причинам, которые я изложил выше, и на примере конкретных российских доморощенных систем видно, во сколько лет и миллионов долларов выливается написание КИС (да что там ERP?!). Цитата:
Я тебе говорю про ТСО, а ты преднамеренно вычеркиваешь отдельные серьезные ее составляющие из сравнения. Несерьезный разговор. Так не пойдет. Цитата:
Пойми, что только Китаю удавалось (а вот Индии кстати нет), обув своих граждан (при значительных ограничениях на рынке), начать экспорт обуви, например. Цитата:
Как ни странно при наличии большой базы программистов своих ERP-систем они так и не создали. Напротив, купили ROSS Systems. Цитата:
Как показывает достопамятная матрица потребностей клиентов в функционале ИС от величины бизнеса, то большинство клиентов 1с, например, лежит в той части, в которой нужен функционал учетно-складских систем. Напомню, что парочка российских MRPII-систем на рынке уже есть. Работают именно в нижнем сегменте. Цитата:
Ага. Вот-вот, никаких экономических расчетов и позиционирования, only русский Авось. Цитата:
Напомню, что локальных вендоров ERP-систем зарубежом практически нет. Вымерают как класс, либо уже стали международными. Цитата:
Так, что пригодится ли зарубежом "русская специфика"? Неужели их подходы к управлению менее эффективны, чем наша "специфика"? |
|
Теги |
erp, сравнение систем, 1c, перспективы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|