AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 13:57   #1  
Ихъ бин программикеер is offline
Ихъ бин программикеер
Участник

23 / 10 (1) +
Grid и table - как это все работает?
Здравствуйте, всем доброго дня или ночи! Я начинающий, поэтому вопросы задаю дурацкие и нудные ногами не бить, череп не ломать

Мне дали мааленькое но приятное задание, в процессе выполнения которого у меня появилось много больших и неприятных вопросов Прошу ответить на вопросы кто как умеет, а также сделать за меня мое задание

Суть задания:
Есть некая форма Form, в ней есть некий Grid, который ссылается на некую таблицу Table. Перед показыванием Table данные неким образом фильтруются. У внутренних заказчиков есть неодолимое желание иметь виртуальное поле для маркирования записей, их сортировки и фильтрации. Т.е. только наличие возможности выставить галки - этого маловасто.

1-е решение я стибрил у основных разработчиков системы - в некоей форме есть такие же виртуальные галки на основе вычисляемого поля. Есть дополнительная табличка Table1, в которую добавляются идентификаторы записей, и значение поля вычисляется по налличию идентификатора в табличке. НО! галки в этом решении не фильтруются и не сортируются.

2-е решение заключается в том, чобы галки хранились в табличке Table1. В этом случае галки должны и фильтроваться, и сортироваться. Записи в табличку попадают при нажатии на галку, при этом Grid как бы пользуется результатом сложного запроса и получает записи с галками и без. Вот при этом втором решениии и возникли проблемы.

Теперь вопросы и проблемы:

1) Возможно ли сделать так, чтобы табличка Table1 была ВРЕМЕННОЙ? Спрашиваю потому, что мне кажется, что собрать результат запроса частично с сервера и частично с локального ящика будет сложновато. Тем более - решить вопрос о том, куда какие данные перенаправить после задания значений в полях.

2) Каким образом возможно обеспечить связывание табличек Table и Table1? Relation в Table1? Или только Table? Или JoinSource в ссылках на таблички в форме (кстати, JoinSource для Table уже занят) ? Да, если она временная, то тут поле "UserId" не нужно, но вот если она НЕ временная - тут уже простой связкой не отделаться, мне кажется...

3) Какие события на каком из объектов формы следует переопределить для того, чтобы обеспечить попадание новых записей в Table1? Спрашиваю потому, что modified или clicked для эл.уп. "checkbox" срабатывает через раз... И вообще галка ставится только одна и непойми как...

В общем, вот такие вопросы, господа программисты. Надеюсь на помощь консультативного характера .

Последний раз редактировалось Ихъ бин программикеер; 12.07.2006 в 14:21.