19.01.2007, 13:49 | #29 |
Участник
|
Сергей,
За спасибо Вам спасибо. Как я уже писал, мы не будем обсуждать методику IDC, поскольку считаем, что здесь это делать некорректно. В целом мы считаем ее осмысленной, а конкретные несогласия и у нас есть – так всегда с незаказными обзорами. Публичной классификацией систем (своих и чужих) мы стараемся не заниматься, тем более здесь – здесь мы готовы на обоюдной основе дать цифры продаж и обсуждать эти цифры. Мы с огромным уважением относимся к политике огромного вендора и я признателен Вам за разъяснения. Тем не менее, мне кажется, что при обоюдном желании найти конструктивное решение, такое решение можно найти - не обидев при этом инвесторов и не допустив инсайда. Так, мы готовы подсчитать и опубликовать данные продаж «1С:Предприятия» не по обычным периодам, а по принятым в Майкрософт. Ведь, если даже данные за 2006 календарный год публиковать пока нельзя, а квартальные данные – можно, нам не представляется особо трудным или методически неверным сложить цифры за два последних квартала одного финансового года и за два первых следующего. Например. Или мы можем посчитать и предоставить данные о продажах 1С:Предприятия с июля 2005 г. по июнь 2006 г., тогда их можно будет сравнить с данными уже завершившегося финансового года Майкрософт. Да, в этом случае не удастся сопоставить их с данными IDC – но ведь форум посвящен обсуждению систем, а не аналитических фирм и вы именно этого хотели. Цитата:
Т.е. выходит, что (цитируя ALEG) «если сильно хочется, то можно …». Если по регионам можно только натуральные показатели – мы готовы ограничиться натуральными и дать продажи только в штуках. Т.е. и здесь при желании решение найти можно. Ну а уж если считается, что придирки к публикациям - в интересах акционеров Майкрософт, а вот публикация данных о продажах не дает им (цитирую) «непосредственных и ощутимых преимуществ» - стоит ли Вам это прагматическое решение демонстрировать как образец для общественности. |
|
Теги |
1c |
|