08.11.2007, 11:05 | #1 |
SAP
|
Глюк Excel!?
Добрый день!
Господа, кто-нибудь сталкивался со следующей интересной вещью, связанной с импортом данных из Excel: Необходимо импортировать в Axapta некие данные, часть из которых текстовые, часть числовые. Для этого я пользуюсь Мастером шаблонов Excel. Насколько я понял, Axapta "не видит" (то бишь не импортирует) числовые данные, если те не отформатированы в шаблоне Excel как текст (имеют текстовый формат). Соответсвенно, я выделяю все числовые данные, в шаблоне Excel, и указываю для них текстовый формат. Казалось бы, после этого, они все должны иметь текстовый формат, однако, как известно, если ячейка в Excel имеет текстовый формат, а содержащиеся в ней данные - число, то, слева либо справа от этой ячейки, появляется смарт-тег, при наведении на который появляется сообщение: "число в этой ячейке отформатировано как текст ...". В данном же случае такого не происходит, т.е., смарт-тег не появляется и, естественно, Axapta "не видит" (то бишь не импортирует) числовые данные. Если же я навожу курсор мыши на ячейку, содержащую число и, нажимаю ЛКМ, то, после этого, появляется тот пресловутый смарт-тег и числовые данные, содержащиеся в этой ячейке, импортируются в Axapta без проблем. Вот такая вот ситуация. Доп. инфо: Axapta 4.0, MS Office 2007. P.S. Если, кто-либо сталкивался с похожей ситуацией, буду благодарен за комментарии. |
|