27.08.2003, 14:55 | #21 |
Участник
|
Re: Re: Re: Не согласен
Цитата:
Изначально опубликовано Peter Savintsev
Я лишь хотел сказать, что в печатной форме накладной наперемещение печатается стоимость не та, которая была реально перемещена, а та, которая указана в строках журнала переноса и которая может очень сильно отличаться от реальной стоимости перемещенной номенклатуры. 1. Цена в строках журнала на перемещение используется только для печати. Проводок по ней не формируется. В 3.0 ее вообще нет (нет такого поля). Мы ее (эту цену) использовали для передачи со склада на склад на момент запуска системы - потому что в форме накладной на перемещение эта цена должна быть. Ведь кладовщик, как МОЛ, должен знать цену того, что берет под свою отвественность. Но это все некорректно - кладовщику могут написать "от фонаря". 2. Списывается со склада и приходуется на другой товар по себестоимости, рассчитанной согласно складской модели учета, финансовые проводки не формируются. (в 3.0 это корректно работает) 3. Цена из карточки используется, если на складе себестоимость 0 (например, не было приходов совсем). Но после пересчета или закрытия склада все равно будет все посчитано по себестоимости, рассчитанной согласно складской модели. Т.е. если приходов не было, то по себестоимости 0. 4. Цена из карточки является ценой прихода на склад при возникновении его неоткуда. При возврате из-за этого в 2.5 возникали некорректные ситуации, которые можно было исправить даже в результате пересчета. Например, по услугам в карточке стоит цена. Услугу продаем, она списывается со склада по этой цене (прихода же не было). Пересчет не помогает. Или переместили со склада на склад раньше, чем пришло на склад - источник. На складе назначения появился товар с ценой, взятой из карточки. Пересчет не помогает. Наверное, это все знают, просто я не разобралась с постингами, и поэтому решила ответить о том, что сама знаю.
журнал, как правильно, себестоимость, складской журнал |
|
|