AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 15:38   #11  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от bosoved Посмотреть сообщение
Представляете, да? Сложно поверить?! Но тем не менее, это так! БОСС-Кадровик - это готовое решение для автоматизации управления персоналом и его обновлениями (в плане изменений законодательства и ДАЖЕ нового функционала!) занимается одна компания – вендор, а вовсе не марсиане и не за бесплатно, а за денежку конечно. Все партнеры стараются не лезть в алгоритмы расчета налогов, среднего и т.п. дабы не взваливать себе на плечи такой офигенный геморрой по дальнейшему сопровождению. И без того все отлично работает! Ну, либо делают это в случае КРАЙНЕЙ необходимости. А Open Source для внесения каких-либо не значительных изменений, которых заказчику "ну очень очень хочется"... Бывает конечно и целые модули разрабатываются, но к изменениям в законодательстве они слабо относятся. Все справочники уже заполнены, алгоритмы настроены, устанавливаем программу и уже можно принимать на работу сотрудников и считать зарплату. Очень, знаете ли, дисциплинирует... Надоест заказчику поставщик услуг технической поддержки, он его пошлет и пойдет другого искать... И не нужно будет делать перевнедрение на другое приложение. Представляете шок, который я испытал, увидев совершенно пустую аксапту, после установки. Первая мысль, которая меня посетила – это глюк и на самом деле ничего не установилось… это мне потом коллеги доходчиво объяснили, что это и есть хлеб консультантов, сделать так, чтобы там появилось то, что нужно…
Я правильно понимаю, исходя из вышеизложенного, что основной недостаток DAX, с Вашей точки зрения, это отсутствие преднастроенной системы?
В БК есть единственный преднастроенный вариант, который подходит для любых предприятий, или N таких вариантов, или все же настраивается под клиента?
Или есть какие-то супер-пуперуниверсальныеалгоритмызапантенованныебосс-кадровиком, что можно считать любые виды/схемы зарплаты с любыми начислениями и удержаниями, даже специфичными только для этого предприятия, а мужики то и не знают? Или преднастроена окладная схема с простыми премиями, а остальное ручками, ручками?

Что происходит в случае измения законодательства с работающей системой, распишите на примере, который требует внесения изменений в алгоритмы расчета?

А куда заказчик пойдет, если разорится вендор Босс-кадровика? Ну закроется проект, как Босс-Корпорация Можете не отвечать, видимо предыдущие мои вопросы Вы неправильно поняли, раз приходится напрямую спрашивать.

А что делать со спецификой расчетов з.п. на клиенте, в зависимости от непредусмотренных вендоров параметров? цвета глаз например? Все же приходится лезть и ручками настраивать?

Хоть убейте, но не понимаю чем лучше БК то, если без эмоций?
Теги
сравнение систем, axapta