AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 19:26   #11  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Поехали дальше....

2 на мой взгляд бага на 4-ке сп2 с нашей локализацией (восточная европа), слои GLS & GLP.
(На 2009 локализации пока не видел, так что не знаю как там... Может ещё не поздно предупредить )

Таблицы PurchLine & SalesLine.

Для начала метод PurchLine.delete()
(та же картина, только вид сбоку, наблюдается и в SalesLine.insert() и в SalesLine.update() - но там касается только братьев-поляков )
X++:
public void  delete(boolean _showInfoDelReserv = true, boolean deletePBA = true)
{
    PurchLineType purchLineType;
    ;

purchLineType = this.type();
    purchLineType.delete(_showInfoDelReserv, deletePBA);

TaxWorkRegulation::deleteRegulation_W(this);
}
В purchLineType.delete() одна транзакция, в TaxWorkRegulation::deleteRegulation_W() - другая. А как же понятие атомарности действия? Одна транзакция прошла, вторая свалилась, ну и ладно? Нехорошо, как-то...

Теперь перейдём к методу SalesLine.delete():
X++:
void delete(Common childBuffer = null, boolean deletePBA = true)
{
    SalesLineType  salesLineType;
    ;

ttsbegin;

if (this.AssetId_RU && this.SalesStatus != SalesStatus::Invoiced && ! this.creditNoteLine())
    {
        RAssetTable::updateStatus(this.AssetId_RU, RAssetStatus::Open);
        RAssetTable::updateCustInfo(this.AssetId_RU, '', '');
    }

salesLineType = this.type();
    salesLineType.delete(childBuffer, deletePBA);

TaxWorkRegulation::deleteRegulation_W(this);

ttscommit;
}
Оппачки, тут уже внесли всё в одну транзакцию! Казалось бы, круто, молодцы! НО! Что мы видим в salesLineType.delete()?
Видим внутреннюю транзакцию и перехват ошибок типа Deadlock, UpdateConflict и т.п.
И что происходит из-за появления "внешней" транзакции на SalesLine.delete()?
Правильно, весь эти тщательно пИсаный старшими товарищами код по перехвату ошибок дружно встаёт и уходит сами знаете куда...
Нехорошо, как-то...

Я всё-таки в подобных случаях предпочитаю вносить все свои доработки в единую транзакцию в класс Sales/PurchSalesLine. И, на мой взгляд, так должны были поступить и "локализаторы"...
Или я пропустил какую-то глубокую мысль, которую всё это преследовало?