Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: К какому типу Вы относите язык X++ ? | |||
К компилируемому | 15 | 45.45% | |
К интерпретируемому | 11 | 33.33% | |
Затрудняюсь ответить | 7 | 21.21% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.04.2009, 11:18 | #24 |
Боец
|
Да, тема потихоньку сползла в терминологический спор.
Хочется освежить. Почему встал вопрос о том, к какому типу языков отнести Х++? Потому что было проведено некорректное сравнение Х++ с С++: Цитата:
Сообщение от sukhanchik
... . Я просто провожу параллель со сборкой exe-шника. При сборке из командной строки - в exe-шник копируются куча библиотек, причем можно задать - копировать их, либо использовать только ссылки (в последнем случае exe-шник не запустится без наличия библиотек).
Если взглянуть - сколько всего "пихается" в простой exe-шник на С++ Builder в простой программе Hello world... - то невольно подумаешь - что тут тоже самое. Ведь братья дамгарды не писали с нуля свой компилятор - они (насколько мне рассказывали) - взяли некие заготовки - ведь почему X++ так удивительно похож на Java и С++, а не на бейсик, паскаль, фортран и т.д. Для отладчика добавляется специальная отладочная информация (и это тоже одна из опций компилятора) - поэтому на нее нельзя ориентироваться. Кстати - перед финальной сборкой exe-шника эту отладочную информацию обязательно удаляют (выполняют сборку без указания спецключика) для того, чтобы не давать легкую возможность дизассемблировать + уменьшить размер файла. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Как я уже описал выше - я пришел к выводу на основе работы C++-ного компилятора еще в досе. Плюс пообщался на эту тему еще со своими приятелями (разработчиками в аксапте, которые видели исходные сишные коды ax32.exe) - которые независимо от меня пришли к такому же мнению. А т.к. 2 абсолютно независимых человека пришли к одинаковым выводам - я обрел некоторую уверенность в своей гипотезе.
Тем более, что внешние симптомы не позволяют в ней сомневаться. Это ж как нужно извратиться, чтобы так сделать... А главное - зачем применительно к X++. DLL - это кусок самостоятельно исполняемого кода. Ну да ладно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(прикрепил готовый проект, если кто-то хочет поэксперементировать) Если это не является доказательством того, что X++ правильнее относить с интерпретируемому типу языка, нежели к компилируемому, то IMHO дальнейший спор лишен всякого смысла... P.S. 2Admins: Можно ли подредактировать опцию опроса, включив возможность проголосовать снова, на случай, если кто-нибудь изменит (ещё раз ) своё мнение Последний раз редактировалось DSPIC; 21.04.2009 в 11:22. |
|