24.09.2009, 21:16 | #1 |
Участник
|
Динамическое добавление контролов на форму
Привет эксперты!
Есть вопрос на засыпку. У меня задача динамически создавать и добавлять контролы на форму в зависимости от текущей записи на родительской форме (т.е. вызывать обновление в linkActve() дочерней формы) Родительская форма содержит инф-ю о том какие контролы должны быть добавлены на дочернюю форму (их имена и т.п.), т.е. заранее добавить контролы и прятать/показывать - не подходит. В дочерней форме уже добавлен dataSource и все динамические контролы должны связываться с ним и показывать значение полей текущей записи (которая связана с таблицей в родительской форме и также обновляется по linkActive() ). Теперь вопрос знатокам: Исходя из вышеописанного сценария, контролы добавляются уже после вызова init() в дочерней форме и соотв. formBuildControl-классы наследники уже использовать нельзя, а только обычные formControl-классы. При это возникается проблема - контролы теряют размер EDT, не показывают данные записи и т.п. Как это решить? Может я что-то упускаю? Буду очень БЛАГОДА за любые идеи! Последний раз редактировалось Gustav; 25.09.2009 в 09:29. Причина: "Баден-Баден"; текст сообщения был повторен дважды; удалил повтор |
|
Теги |
добавить, контрол, программно, форма |
|
|