14.12.2009, 18:43 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
4. 1С - интерпретатор с нестрогой типизацией, что позволяет редактировать/исполнять куски кода на языке 1С прямо в режиме Предприятия. Естественно, это не режим простого юзера, но для настройщика очень удобно. Можно хранить блоки кода (запросы, мини-алгоритмы) в справочниках и компоновать "на лету" необходимые действия. Можно писать "хитрые" утилиты, позволяющие делать с данными что угодно, не компилируя при этом программ. Можно генерить программный код и отправлять его на исполнение. Можно "на лету" подключать и отключать любые внешние обработки и отчеты, печатные формы.
Цитата:
5. Бизнес-процессы (графические схемы) в DAX 2009 уже появились?
Цитата:
6. Генератор отчетов удобнее.
1. основанный на Band (FastReport, Ax) 2. основанные на таблицах (насколько я знаю 1C) 3. Основанные на отображаемых обхектах (BIRT, SSRS) с моей точки зрения, последние - самые удобные для программиста . другое дело, что степень интеграции SSRS с AX2009 меньше чем у родного. Цитата:
Mazzy, а в Аксапте есть аналог 1С-овской функции сравнения файлов с поиском расхождений?
В туториале есть реализация сравнения записей справочника клиентов (Ax2009) \Classes\Tutorial_Comparable \Classes\Tutorial_CompareContextProvider Правда тормозит на больших объемах, так как все на чистом X++ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), baget (1). |
Теги |
1c, платформа, сравнение систем |
|
|