22.03.2010, 17:11 | #1 |
Участник
|
Универсальный изменятель значений полей
Иногда требуется изменить значение многих полей "в одно касание". Здесь я набросал проект, который позволяет это делать. Буду рад, если он окажется полезным в вашей работе.
Администраторам Данный класс формирует список всех значений всех полей всех таблиц в три временные таблицы, с которыми можно работать динамически: исключать некоторые группы, фильтровать списки таблиц, полей и значений по первым буквам их имён, делать выборку значений, а главное - задавать новые значения полей. Кроме того, присутствуют некоторые сервисные возможности, такие, например, как открытие таблицы в дереве АОТ, просмотр её значений стандартным броузером или просмотр текста текущего SQL-запроса. Программистам Программистам будет интересно заглянуть внутрь единственного класса этого проекта, в котором динамически создаются все объекты, включая методы объектов формы диалога, которые динамически же перегружаются. Комментарии в коде - к вашим услугам. Замечания:
Развитие В дальнейших планах есть мысль прикрутить возможность экспорта в Excel значений выбранных полей. Буду очень рад, если вы предложите свои идеи по усовершенствованию; замечания по недочётам тоже очень приветствуются! Благодарности Большое спасибо Евгению за помощь в тестировании!
Felix nihil admirari Последний раз редактировалось wojzeh; 27.10.2019 в 19:35. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1), DSPIC (14), nix0root (1). |