17.12.2010, 11:05 | #1 |
Участник
|
позволю себе аргументированно вам возразить (очередное сравнение с 1С)
**** выделено отсюда Промежуточные итоги 1С ****
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу ООП... Если вы адепт этого подхода, то вас наверняка уже задолбали фанаты хаскела, скалы и прочей функциональщины, разве нет? Если у вас есть минутка, ответьте мне, как специалист, какие принципы ООП наиболее часто применяются вами на практике? Какие при этом с помощью этих принципов проблемы решаются? Архитектура "клиент-сервер", взаимодействие с СУБД через ORM-слой, декларативный язык запросов, декларативная система описания отчетов (СКД) - разве это не примеры использования в 1С "методик, наработанных за десятиления в области инженерии ПО"? А встроенные открытые средства интеграции с другими приложениями, поддержка открытых протоколов XDTO, SOAP? Средства сериализации в XML? COM? Кросс-платформенный NativeAPI для разработки внешних компонент? Или я не правильно вас понял и вы имеете в виду что-то другое? Цитата:
Наводящий на понимание моей мысли вопрос (отвечать не обязательно): вы уверены, что тот же самый специалист, который наделал костылей в 1С, переориентировавшись внедрять Ax, вдруг изменит себе и начнет разбираться, как там все устроено, чтобы внедрить типовой функционал? Возможно, вы имели в виду то, что среди специалистов 1С такое можно чаще такую ситуацию встретить. Но, мне кажется, причина эта уже давно не в том, что 1С:Предприятие - платформа не уровня "enterprice", что решения на 1С - "не тянут", а в том, что платформа шагнула на следующий уровень, а толпа специалистов, внедряющих "доступно и всерьез" пока еще не сделала этот шаг. По крайней мере, большая ее составляющая, с которой мы все знакомы по mista.ru, infostart.ru и пр. Да, это показательно, и именно это, по моему мнению, главная проблема и фирмы 1С и профессионального сообщества 1С, а уж никак не технологическая отсталость платформы 1С:Предприятия 8.2 относительно других платформ.