07.04.2011, 13:53 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
2 Aleck. Я тоже не большой фанат MS, однако вынужден признать за ними "некоторые волшебные свойства". Можно сколько угодно кричать "аааа мак такой клевый", но если вы зайдете в reStore и посмотрите на новенькие маки, то увидите, что на них крутится ролик со слоганами "Сделайте мак лучше с Microsoft Office" и "Поддерживает установку Windows 7".
То что я высказываю - это моё личное мнение, основанное на моём личном user experience. Я не отрицаю что бывает по другому и никого не переубеждаю, на вкус и цвет товарища нет Для справки на win с версии 3.1. Оффтоп из личного опыта: win на макбуке только в виртуалке, достаточно xp. Ставить в буткампе или win7 - убивать ноут, win даже в холостом режиме умудряется нагружать машину из-за чего она греется и беспрестанно и неуправляемо гоняет диск... на mac os на обычных офисных задачах macbook чуть теплый в районе CPU и не слышно вентилятор. на win - горячий и вентилятор на высоких оборотах... Цитата:
Что Вы понимаете под бизнес-решениями? P.S. Все эти майкрософтоненавистнические высказывания это Вы себе предлагаете их больше не использовать или мне сначала начать, а потом сразу прекратить использовать? =) imho, MS - "стандарт" для программистов, для которых MS создало действительно удобные средства разработки "для чайников", когда при невысокой квалификации можно делать законченные приложения не соблюдая никаких стандартов и зарабатывать на хлеб. Даже у меня получалось немного программировать на win, когда я ни разу не программист =) Квалифицированному программисту легко на любой платформе. Вроде эта тема на форуме уже обсуждалась, imho здесь офф-топ. А вот простые пользователи нередко своим деньгами (и часто немалыми) голосуют за решения для пользователей, а не программистов А про офис тоже на аксфоруме обсуждали как MS хитро работая со стандартами задушил конкурентов Цитата:
Теперь по поводу ваших экспертных прогнозов... То что офисная работа изменится до неузнаваемости я слышал уже сотни раз. Сперва появились карманные органайзеры, потом ноутбуки, потом смартфоны, потом планшетки (да да! планшетки уже были), потом коммуникаторы, потом нетбуки и вот теперь пришла планшетка от Апл и всем сразу должно стать страшно... Этот гаджет рожден игрушкой и бизнес решением не станет как миннимум до тех пор, пока на него нельзя будет установить Windows. Все эти мобильные решения для больниц, полевых работников и т.д. существуют уже лет 7, но мир все так же стоит на десктопах. Почему? Потому что мобильные устройства созданы для простоты ПОЛУЧЕНИЯ контента, а не для его создания, что и является результатом деятельности предприятия.
Основную массу медиа-контента создают в мире как раз не на виндовз - стабильно работающих и достаточно функциональных приложений для проф работы с медиа на win нет Я не писал, что "офисная работа изменится до неузнаваемости", будьте внимательнее при чтении, тогда не придется спорить с самостоятельно выдуманными тезисами. Под бизнес-приложениями понимаю работу с АСУ, т.е. там где вся информацию структурирована, я специально оговорился, что это не места где нужно редактировать сложные документы (типа функ. дизайна на 500 страниц с картинками и колошматить массу данных. Для таких "структурированных" пользователей, которые обычно выполняют мало операций на ввод, можно сделать интерфейсы не на десктопе, и такие интерфейсы делают Тот же заезженный первый экран на dax 2009, который ms любит демонстрировать говоря о дружественном интерфейсе и тот отлично ложиться на планшет и для многих делает ПК малоиспользуемым. Первый массовый планшет появился только год назад, до этого были пробные подходы, которые массово не прижились... Да и альтернативы пока немассовые... Некоторые корпорации уже закупают платшетки централизованно, обеспечивают ими сотрудников - опыт использования накапливается и влияет на корп. системы... посмотрим что будет дальше. Цитата:
По поводу сторонних интерфейсов для MS CRM. Да! Действительно, некоторому бизнесу нужны мобильные не PC решения на базе MS. Для этого и существуют все обозначенные выше продукты.Большинство из них, действительно, использует серверную часть, как раз для того, чтобы можно было адаптировать интерфейс и кастомизации для мобильных платформ. Кроме этого, эти решения, очевидно, интернет ориентированные, так что сторонние сервера этих решений должны быть призваны решать задачу внешнего доступа и авторизации в CRM.
|
|