26.06.2011, 13:51 | #1 |
Участник
|
Configuration Management For Microsoft CRM
Коллеги, добрый день
Занимаюсь поддержкой и разработкой Майкрософт ЦРМ для нескольких клиентов + есть небольшая команда разработчиков/кастомизаторов. Сейчас передо мной стоит задача ускорить и оптимизировать их процесс работы. На данный момент уже почти дописал плагин к Visual Studio, который позволяет: 1. Регистрировать в CRM плагины открытого в студии проекта по хмл файлу конфигурации 2. Копировать pdb файлы в папку CRM, делать iisreset, подключаться к w3p (включая режим удаленной отладки), чтобы отлаживать плагин по одной кнопке. 3. После ребилда проекта автоматически обновлять плагин в CRM Если кто хочет - пишите, я после того как закончу над ним работу (ориентировочно 30 июня), могу дать погонять. Может у кого-то есть еще какие-то пожелания насчет его работы? Сейчас еще зародилась идея проекта по отслеживанию настроек, которые делаются в системе для простого их переноса. Идея достаточно простая. Есть какое-то требование заказчика, например номер 1275. Мы фиксируем это требование и логируем все изменения метаданных и данных, которые делает программист Петя когда разрабатывает это требование (при помощи плагинов). Потом при необходимости переноса воспроизводим эти изменения в нужном CRM. Это правда будет работать только в том идеальном случае, когда среда разработки изначально совпадает с тестовой средой и продакшн . В общем суть этой темы в следующем - как повысить производительность разработок и настроек для Mircosoft CRM, какие для этого есть утилиты и подходы, или идеи.
|