28.08.2011, 15:19 | #1 |
Чайный пьяница
|
Общение с HR одной компании (все имена и фамилии изменены, а совпадения - случайны)
Чтобы знать ситуации по рынку труда регулярно общаюсь с представителями разных компаний, не только локальных-киевских, но и в целом украинских и российских. Буквально только вот произошла переписка с HR менеджером одной московской компании, что и породило у меня вопрос - во всех московских компаниях так или это исключение из правил:
Менеджер: Наша вакансия в Москве, а Вы в Киеве, в резюме указано, что не готовы переезжать. Я: Вариант удалённого сотрудничества не рассматривается? Менеджер: Нам было бы удобно, чтобы специалист работал в Москве. Вариант переезда не рассматриваете? Естественно за наш счет. Я: Варианта переезда - рассматривается, но ключевой момент в зарплате. Жизнь в Москве стоит дороже чем в Киеве, потому необходимо знать есть ли в этом смысл для меня. Менеджер: Давайте подумаем, на каких условиях Вы готовы были бы переехать в Москву? Я: Вы можете озвучить вилку зарплаты? Думаю, что после этого могу точно сказать буду ли я согласен на переезд или нет. Менеджер: вилку озвучить не могу. У нас это не приветствуется. мы стараемся к каждому специалисту подходить индивидуально. ================================================ Вопрос - почему не назвать вилку зарплаты? Ведь так или иначе она есть и 100% зафиксирована и известна менеджеру по персоналу, а вот на что кандидат претендует из этой вилки - зависит от его навыков, опыта и прочего.