19.11.2012, 15:47 | #10 |
Участник
|
А я за префиксы.
Зная повадки, рефлексы, образ мышления, восприятие окружающего мира конкретных людей или групп людей, которые разрабатывали модификации с префиксами, мне легче понять, как работает тот или иной кусок кода, написанной этими людьми, или зачем эти люди создали ту или иную таблицу. Например, мне встречались приложения, в которых присутствовали модификации двух и даже более консалтинговых компаний. У некоторых консалтинговых компаний есть определенные наработки, и видя префикс класса, я уже знаю, что есть некий другой класс с таким же префиксом, с помощью которого, например, можно осуществить интеграцию с другой базой, вывести отчет в эксель, или осуществить другие операции, которые уже были разработаны данной консалтинговой компанией. Короче, если мне надо вывести отчет в Эксель, то я смотрю, какие префиксы преобладают в приложении, и если я их узнаю, то я ищу знакомый мне класс для вывода в Эксель. Мне знакомы классы и объекты 4 консалтинговых компаний, и еще нескольких индивидуальных разработчиков |
|