28.06.2013, 14:00 | #1 |
Участник
|
Откуда берется Column Height у контролов отчета?
У контролов отчета(и форм) есть свойство высота и одно из возможных значений Column Height.
Неожиданно встал вопрос: как оно вычисляется? В MSDN расплывчато написано "Column Height: The layout of the form determines the height of the control." Я создала примитивный отчет: источник: SalesTable, в дизайне: поле SalesId + Shape:Box. Высота секции Body->Auto, контрола SalesId >Auto, Shape:Box->Height->Column Height. Открываю отчет и вижу, что высота секции приблизит в 2 раза выше высоты SalesId. Почему именно такая? Я правильно понимаю, что каким-то мистическим образом на основании всего layout отчета она вычисляется(судя по msdn). Как сделать так, чтобы высота секции и box выла равна высоте контрола SalesId, а не бралась с потолка? Мне это важно, тк в одном из отчетов есть контрол с DynamicHeight чтобы строки корректно отрисовывались, я ставлю Height=column Height у контролов и Shapes. Все здорово работает, но высота каждой секций почему-то где-то на символ больше, чем макс высота контролов. Ax2009 RU2 Последний раз редактировалось IKA; 28.06.2013 в 14:35. |
|