AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 10:59   #1  
Cardagant is offline
Cardagant
Участник

317 / 54 (2) ++++
Сводное планирование (собственная сортировка номенклатур)
Всем доброго дня!
Хочу попросить совета у людей, которые разбирались в функциональности сводного планирования.

Знаю, что Сводное планирование, запущенное по всем номенклатурным единицам из Периодических операций производит "сортировку" номеклатур по уровням в Set'ы, ну в а Set'ах уже сортировка происходит по номенклатурам. Ограничимся Планированием из Периодических операций.

Задача в следующем: следует в определённом пользователем порядке загружать мощности рабочих центров. К примеру, для упрощения понимания задачи, пусть поле "Приоритет загрузки" будет находиться для каждой проводки в отдельном числовом поле InventTrans. При этом сохранить разбивку по уровням, то есть сортировку произвести непосредственно в Set'ах уровней.

Думая об этом, пришёл к выводу, что могу в классе ReqTransCache_Periodic изменить Set'ы из стринговых в контейнерные, где первым элементом добавлять именно тот самый приоритет загрузки, конечно, модифицировав работу с новым типом Value Set'a. При этом дополнительно на этапе инициализации выбрать это поле из InvenTrans.
Также 2 проводки с одной и той же номенклатурой смогут иметь разное значение в поле приоритетности и будут обработаны в разной очерёдности.

Смогу ли я зацепить что-то важное, реализуя такое решение? Или это можно сделать лучшим альтернативным способом! Буду рад любым советам!

DAX 2009

Благодарю!
Теги
сводное планирование, чистые потребности