06.12.2013, 16:57 | #1 |
Участник
|
Accounting Distributions и курсовые разницы
AX2012, CU7, корреспонденция выключена.
Смотрите, может вы мне скажете, что не так. Российская функциональность, в параметрах ГК включен параметр Accounting Distributions, т.е. при обработке инвойса рассплитовывать проводки по клиенту(например) в соответствии с распределением в инвойс лайне. Сейчас поясню. Вот обрабатываю я free text invoice. В структуре счета клиента указана обязательная аналитика, назовем ее аналитика A. Теоретически, чтобы у меня сформировалась проводка по клиенту, я должна указать ее значение в хидере инвойса, но поскольку у меня включен режим Accounting Distribution, то в хидере инвойса все аналитики оставляю пустыми. Далее. У меня есть строка инвойса, по которой сделано распределение по аналитике А на А1, А2, А3. Я счастливо разношу инвойс и получаю следующие проводки: Дт счет клиента А1 сумма1 Дт счет клиента А2 сумма2 Дт счет клиента А3 сумма3 Кт доход А1 сумма 1 Кт доход А2 сумма 2 Кт доход А3 сумма 3 Все казалось бы, хорошо. Однако, проводка по этому инвойсу в CustTrans будет одна и аналитики у нее будут такие, какие указаны в хидере инвойса, т.е. пустые Далее я проведу платеж по этому клиенту, закрывающий этот инвойс, значение аналитики А будет какое-то общее, типа А0. При сопоставлении система делает 2 вида проводок: по переброске между аналитикой А0 и аналитиками А1,А2,А3 и (тут внимание!) проводками по курсовой разнице, если такая имеет место быть. Так вот, мало того, проводку по курсовой разнице система формирует одну, так в нее в качестве аналитики она пытается проставить значение аналитики А из проводки CustTrans. А если указание этой аналитики в структуре счета учета курсовой разницы будет обязательно, то никакое сопоставление не пройдет. Кто-нибудь может прокомментировать эту ситуацию? Может, можно как-то настроить, чтобы проводка по курсовой тоже "размножалась" в соответствии с разделением проводок по инвойсу? Заранее спасибо! |
|
Теги |
ax2012 |
|