AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Другие системы на рынке
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 11:28   #14  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS

Когда я говорю про прибыль - я не имею в виду число, стоящее в бухгалтерской ведомости, управленческом отчете и пр. Я не про формальную прибыль говорю, если хотите. Я говорю про деньги, которые остаются в распоряжении руководителя из того, что продала фирма, после уплаты поставщикам (Accounts Payable), условно-постоянных (газ-свет-вода-аренда...) и переменных (маркетинг...) расходов.

Тут уже кто-то правильно отметил, что вложения в крупный ИТ-проект - это инвестиции. И решения такого рода могут принимать в т.ч. и акционеры компании, основываясь на размере прибыли послек уплаты налогов. Даже в России сейчас стараются рассчитывать ROI внедрения ERP-систем.
И в результате получается не техническая проблема невозможности учета расходов в текущем периоде, а нормальная система амортизации. IAS так и предусматривает.
А путать прибыль с ДДС вообще не стоит. У них совершенно разное предназначение для анализа. Если начать производить инвестиции, основываясь на кассовом методе - быстро вылетим в трубу.
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS

То, что по российским законам затраты на автоматизацию (на систему) невозможно списать в себестоимость (из-за протяженности во времени процесса внедрения) и приходится запихивать расходы будущих периодов - это, ИМХО!!!!, опять-таки чисто русская, притом ТЕХНИЧЕСКАЯ проблема. Хотя бы потому, что "у нас", простите, никто авансом миллионы не платит - только по факту закрытия работ. Следовательно, и в себестоимость они уходят нормально.
... И где это Вы видели крупные внедренческие компании, согласные работать с отсрочкой платежа? Подскажите, я стану их клиентом... Что в мире Axaptы, что в 1С железное правило - или 50/50 или 100% предоплаты. Исключения составляют лишь 1С-ники-фрилансеры и мелкие "карманные" фирмочки.
Теги
крупные внедрения, сравнение систем, 1c, перспективы