17.03.2004, 11:28 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Когда я говорю про прибыль - я не имею в виду число, стоящее в бухгалтерской ведомости, управленческом отчете и пр. Я не про формальную прибыль говорю, если хотите. Я говорю про деньги, которые остаются в распоряжении руководителя из того, что продала фирма, после уплаты поставщикам (Accounts Payable), условно-постоянных (газ-свет-вода-аренда...) и переменных (маркетинг...) расходов. И в результате получается не техническая проблема невозможности учета расходов в текущем периоде, а нормальная система амортизации. IAS так и предусматривает. А путать прибыль с ДДС вообще не стоит. У них совершенно разное предназначение для анализа. Если начать производить инвестиции, основываясь на кассовом методе - быстро вылетим в трубу. Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
То, что по российским законам затраты на автоматизацию (на систему) невозможно списать в себестоимость (из-за протяженности во времени процесса внедрения) и приходится запихивать расходы будущих периодов - это, ИМХО!!!!, опять-таки чисто русская, притом ТЕХНИЧЕСКАЯ проблема. Хотя бы потому, что "у нас", простите, никто авансом миллионы не платит - только по факту закрытия работ. Следовательно, и в себестоимость они уходят нормально. |
|
Теги |
крупные внедрения, сравнение систем, 1c, перспективы |
|