10.06.2015, 11:14 | #1 |
Участник
|
Поррассуждаем? Как лучше работать с парой связанных значений в классах? (например, nullable)
Сразу скажу, я уже реализовал "как проще".
Но хотелось бы поррасуждать - вдруг есть какое-то более изящное решение? И давайте для определенности будем говорить о: 1. ax2009 и ax2012. 2. о какой-нибудь обработке runBaseBatch - чтобы и у пользователя спрашивать, и между клиентом-сервером значение передавать, и сериализация была, и нужно было бы хранить в базе Итак, задача: при определенном условии, у пользователя надо спросить значение чего-то. все значения имеют смысл. Но если условие не выполняется, то значений нет. Примеры:
другими словами, в алгоритмах используется пара значений - tuple(есть ли значение, значение) Задача сводится к "работа с nullable значениями" с точки зрения программирования, очень похоже на работу с классом. X++: myClass = new MyClass(); if(myClass) { myValue = myClass.parmMyValue(); // делаем что-то со значением } else { // класс не создался, нет значений } =================================== Какие манипуляции хотелось бы делать с подобными значениями в Аксапте:
================================== Какие варианты реализации есть, на мой взгляд:
может что добавите пока буду создавать следующее сообщение с плюсами и минусами вариантов реализации. заранее спасибо за конструктивное обсуждение. Последний раз редактировалось mazzy; 10.06.2015 в 11:17. |
|
Теги |
null, nullable, tuple, как правильно |
|
|