Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Целесообразно ли в существующих условиях разрабатывать свои ERP-системы в России? | |||
Да, конечно, целелсообразно | 11 | 23.40% | |
Скорее всего, да | 11 | 23.40% | |
Не знаю | 5 | 10.64% | |
Скорее всего, нет | 19 | 40.43% | |
Нет, ни в коем случае не нужно | 1 | 2.13% | |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.01.2005, 18:25 | #24 |
Участник
|
Цитата:
ERP на платформе .NET уже есть. Только платформа то - не российская.
Цитата:
Мы не сможем экспортировать наши подходы к управлению зарубеж. Там иная практика. Мы сами будем вынуждены вживаться в зарубежную практику.
Цитата:
Сейчас слишком большая стоимость вступления в этот рынок.
Да собственно та же Аксапта содержит такое фантастическое кол-во "изобретенных заново велосипедов", в сравнении с той же .NET, что я например уже диву даюсь почему её не переписывают с нуля. Хотя может уже и переписывают. Цитата:
Даже Microsoft не решился на написание своей собственной ERP. Просто понял, что поздно. Проще купить. Так и сделал.
1С не может купить MS, поэтому у него 3 выбора: 1. не развиваться в другие сферы бизнеса и в конечном итоге умереть 2. развиваться в другие сферы бизнеса и быть купленной by MS 3. развиваться в другие сферы бизнеса и играя на особенностях российских реалий оставаться неподвласной западным экспансиям Замечу что одна из особенностей российских реалий - тотальное увлечение 1С. Тимур, с вами очень увлекательно спорить, т.к. вы чертовски правы в большинстве своих увтерждений. Есть однако некий непримиримый абсолютизм, в котором я инстинктивно не могу не видеть изьян - я сторонник т.н. "золотой середины" - например вспомните тему про "открытые системы" - с одной стороны действительно в открытости ПО есть существенный шанс быть непрофессионально искорёженным, а с другой стороны преобладание на рынке именно открытых (в разной степени) систем позволяет говорить о том что в данном случае "лучшее - враг хорошего". Т.е. реалии рынка не совпали с тем что по идее для конечного пользователя-покупателя по в общем то логичным и правильным рассуждениям является корректным, а что - губительным. |
|
|