17.01.2005, 13:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Расскажу я актуальную историю (декабрь) про то, как я заказывал в Интернете дополнительный модуль памяти для ноутбука.
Вроде бы акссесуар? Ага пользуюсь "гениальным" интерфейсом - древовидным справочником, который как бы вроде должен быть удобен покупателю (черт, наверное, я нетипичный покупатель ) Ищу в ряде магазинов модуль в разделе "Аксессуары": пусто. В некоторых есть. Причем поисковая система мне четко сообщила, что и в тех и в других магазинах этот модуль имеется. Воспользовался поиском на сайте. Ага! Есть только в разделе модули памяти. Я тут промолчу, просто хочу сказать если я ищу по классификатору и дохожу до дна не найдя нужного - я просто возвращаюсь на уровень выше и продолжаю искать ниже... Цитата:
Простой пример, когда дерево летит к чертовой бабушке: как правильно строить дерево? По вендору? (Я например, сразу хочу отфильтровать по вендору IBM) Или по группе? Или по типу? Мне, как потребителю, неудобно пользоваться чьей иерархией.
Цитата:
Если покупатель не знает, что есть новая примочка к компьютеру, то зайдя в магазин, врядли он будет рыться в деревьях.
мониторы процессоры мат. платы дисководы цифровы фотоаппараты ловлю себя на мысли что интересно было бы позырить что там новенького в фотиках появилось или нет. т.е. мне сперва дают посмотреть на ассортимент с высоты птичьего полёта - а там дальше я уже делаю выбор. Ну и разумеется все новинки выкладываются на головную страницу сайта. Цитата:
P.S. Коллеги. Иерархию имеет смысл использовать там, где что-то суммируется. В номенкатурном справочнике ничего не суммируется!
|
|
|