28.04.2004, 17:34 | #21 |
Участник
|
Если Вы считаете, что я сижу и выдумываю себе задания, то Вы несколько ошибаетесь.
Задача ставилась вывести отчет сгруппированный по нескольким признакам, где в качестве столбца идут коды аналитики в алфавитном порядке. Пользователи особо настаивали именно на алфавитном порядке следования столбцов. Т.е. исходный запрос имеет примерно такой вид: SELECT ... GROUP BY Field1,Field2,Dimension[1],Dimension[2] При этом Dimension[2] должны выводится как столбцы отчета (требование пользователей!) Вот в связи с обязательным требованием вывода Dimension[2] в алфавитном порядке и возникла задача перестановки столбцов. PS: То, что это нельзя назвать массивом в том смысле, в котором этот термин употребляется в Axapta я прекрасно понимаю. Да хоть горшком назови! Главное что он делает именно то, что мне нужно. PPS: Есть еще ряд аналогичных отчетов, где в качестве столбцов выступают уже не коды аналитики, а другие критерии. Но с тем же требованием алфавитного порядка следования. Отсюда желание сделать это через отдельный класс. |
|