26.08.2005, 12:01 | #3 |
Участник
|
Болезнь проектов в России - никто из Заказчиков не хочет работать по реально потраченному консультантами времени. Ну не доверяют Заказчики Исполнителям..
Вся ерунда растет отсюда Если мы говорим о позиции РЯДОВОГО консультанта или программиста в центре решений... На одного человека, учитывая "продажную" цену часа = 60 USD, выручка за месяц может составить 60*170 = 10200 долларов. Однако, как показывает практика, 100% отработанного времени никогда не выставляется Заказчику. В лучшем случае, я могу выставить Заказчику 60% от отработанного времени. То есть, работодатель предполагает, что в лучшем случае вы можете принести выручки на 6000 долларов в месяц. Далее. Есть всякие риски, прибыль работодателя, расходы на содержания офиса и т. п. Будете смеяться, но накладные расходы на человека в мес. составляют порядка 1000 долларов. А еще есть налоги. И желание застраховать себя от рисков Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы неправы, требуя более достойной оплаты труда. Данный пост просто иллюстрирует точку зрения работодателей Выход - переходить с фиксированной оплаты за задачи на повременную оплату, требовать от работодателя увеличения бонусной части. |
|