AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 16:02   #1  
DA_NEAL is offline
DA_NEAL
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
Господа, думаю многим известно что при запуске приложений командой SHELL в ZUP-файл записывается вызов этой команды. Вот информация из справки по SHELL:

The SHELL function has been designed so that each user can create a list of trusted executables. This list is maintained in the user’s zup file. The way this function works depends on whether the executable is given as a text constant or as a variable.

и все бы ничего, если вы вызываете одно и тоже приложение с одним и тем же параметром. В зависимости от способа вызова SHELL система или спросит про добавление в список приложений или просто сама добавит. Дело в том что мне приходится вызывать одно и тоже внешнее приложение с очень большим количеством параметров и все подобные вызовы пишутся в ZUP файл. В итоге Nav-клиент тратит кучу времени на поиск в памяти очередной командной строки, при этом zup файл постоянно "растет".

Вопрос знатоки думаю уже смогут сформулировать самостоятельно .

Какая красивая альтернатива SHELL может быть использована в подобном случае?
При этом совсем не хочется городить огород с генерацией запускных файлов.

PS
На данный момент остановился на использовании Automation Windows Script Host Object Model.Shell - Run однако и подобный вызов пишется в zup файл только уже с более кодированном виде.