AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 19:51   #1  
Kirill.Cheremisin is offline
Kirill.Cheremisin
Участник

3 / 10 (1) +
Здравствуйте!
У меня есть проблема, которая поставила меня в тупик. Я сделал XMLPort для NAV 2013, который импортирует Заказы продажи. Есть папки в NAS: в одной содержатся XML файлы (1ая папка), в другую нужно перекидывать их (2ая папка). Я сделал на странице Список продаж кнопку, при нажатии на которую просматривается 1ая папка, запускается XMLPort для каждого XML файла в ней, далее файл попадает во 2ую папку. Все работает. Проблема в том, что мне нужно, чтобы NAV самостоятельно делал данные действия с определенной заданной периодичностью без действий со стороны пользователя. Сейчас же пользователь должен регулярно нажимать на кнопку. При этом, выскакивает окно для каждого файла (не то, на котором выбор направления и фильтры - его я убрал. То окно, на котором выбор файла. Его я убрать не могу). Пользователь в этом окне нажимает только кнопку ОК (все уже выбрано и вбито за него). Если файлов 10, то окон выскакивает тоже 10, а пользователь должен лишние 10 раз нажать интер, что не очень хорошо. Есть какие-либо идеи?

Код триггера OnAction кнопки на странице:

Код:
SalesSet.GET;
DirectoryInfo := DirectoryInfo.DirectoryInfo(SalesSet."Orders from Customers");
List := DirectoryInfo.GetFiles('*.XML');
enumerator := List.GetEnumerator;

WHILE enumerator.MoveNext DO
BEGIN
FileInfo := enumerator.Current;
xmlPortUploadOrder.FILENAME(SalesSet."Orders from Customers" + FileInfo.Name);
xmlPortUploadOrder.RUN;
CLEAR(xmlPortUploadOrder);
FileInfo.CopyTo(SalesSet."Archive Orders from Customers" + FileInfo.Name, TRUE);
FileInfo.Delete;
END;

Используемые переменные:

Name DataType Subtype

DirectoryInfo DotNet System.IO.DirectoryInfo.'mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
FileInfo DotNet System.IO.FileInfo.'mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
List DotNet System.Collections.Generic.List`1.'mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
enumerator DotNet System.Collections.IEnumerator.'mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
SalesSet Record Sales & Receivables Setup
xmlPortUploadOrder XMLport Orders From Web

П.С.: получается, что у меня 2 задачи. Вот они, в порядке уменьшения приоритета:
1) делегировать системе запуск XMLPort и перемещение файлов;
2) убрать окно с выбором файла.