10.10.2002, 19:28 | #21 |
Участник
|
Уважаемый mazzy,
Да, в 1С есть механизм отката, но он реализован узко на документ (как сущность свойств формы породившей движение проводок или регистров), да там нет проверки «а можно ли делать откат». Это есть большой недостаток. Но отсутствие отката трудно назвать достоинством. Что нам делать с фин. директором который принял решение по документу который потом удалился или видоизменился? А что нам делать с тем же директором который принял неправильное решение по неправильному документу и исправленному сторнированием чуток позже? Разруху конечно надо лечить не с программы, но с её помощью. Любой больной хочет, чтобы лекарство было не только полезное, но и сладкое и желательно не ректально . Если я (разработчики тоже) не могу предложить, как это реализовать на Axapta вовсе не значит что такое положение дел надо воспринимать как догму. Думаю надо действовать по текущим правилам и стремиться к лучшему. То Maxim Gorbunov Конечно, согласились сторнировать, раз по-другому нельзя. Тут уже поднимается вопрос об идеологии и это чуть в сторону от Axapta. To glibs Я так же считаю, что надеяться на чудо не следует, да вроде я этого и не говорил. Хотя вкладывать деньги в то, что не принесет прибыль хотя бы и косвенно глупо. В бизнесе все затраты в конечном счете направленны на получение прибыли, разве что исключение представительские расходы и расходы для престижности, и то это маркетинговые ходы и они также косвенно направлены на увеличение прибыли. То idv Да красивая схема документооборота только есть один нюанс: пока ПКО не проведут, не будет видно отражение сумм на клиенте. Дело в том, что присутствие или отсутствии отката это палка о двух концах. Поэтому я довольно просто могу опровергнуть любые утверждения о ненужности и вредности отката, так и любой может опровергнуть меня. Все зависит от того, на какой стороне я буду находиться, на стороне клиента или внедренца. С точки зрения внедренца я полностью перейду на сторону mazzy, но сейчас я на стороне клиента. Я понимаю, что нет идеальных программ и поэтому прошу, не возводить функционал программного пакета в догму. Нет в Axapta отката (понимаю причины) ну что же будем работать без него. Но я вправе ожидать от системы дружелюбности и удобства конечно при сохранении баланса между возможностями системы целесообразности моих желаний. |
|
Теги |
касса, приходный ордер, сторно, удаление, crm2011 |
|