04.07.2005, 18:10 | #14 |
Гость
|
Цитата:
1. Легко берут на работу без какого-либо опыта и даже без диплома ещё.
2. Через полгода-год практически гарантирован переход во "взрослые" консультанты. 3. Из профессии можно срулить потом во многих направлениях, хороший университет этакий. 2. Да, видел тут на днях наглядный пример. Программист - год работы с Аксаптой, а уровень просто нулевой. Да, еще просит 2000$. Смех, да и только. На мой взгляд, в стажеры с перспективой стать консультантом нужно брать людей, уже реально поработавших в конкретной области, будь то логистика или бухгалтерия. Годика два как минимум. И в коммерческих структурах. Вчерашние студенты отпадают. Опять же, чтобы дорасти до консультанта, потребуется у кого как от полугода до двух лет. Если идти в программисты - то вариант "студент" еще возможен, если он имеет хорошую базовую подготовку. Добавить пару полей в формах и переделать несколько отчетов доверить можно. Хороший программист из него получится года через полтора. 3. Далеко не срулишь. На другие системы - это еще как посмотреть, консультант - может, программист - опять в стажеры. В рамках Аксапты консультант может дорасти до менеджера проекта, программист - до системного архитектора. P.S. Лично я принимал решение исходя из востребованности профессии в будущем, ну и уровня зарплаты лет через четыре-пять. Посмотрел тогда - потолок среднего аудитора-бухгалтера - 1200, программиста - 800, менеджера - 1000, внедрение же ERP позволяло в будущем получать до 2500$. Плюс психологически мне было ближе работать консультантом либо тренером. Все очень просто |
|
|
|