AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 18:26   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от Lyas
Коллеги, к чему эти жалобы на несчастную жизнь программистов? Не нравится - идите в бизнес.
Программисты - это и есть обслуживающий персонал. Точно такой же как уборщицы, бухгалтеры, логистики, секретарши и т.д.
С чего вы взяли, что к вам должны относиться по другому чем к ним?
1) У меня лично 2 высших образования + аспирантура. Очень многое мне пригодилось и из прикладной математики, и из экономики для того, что бы грамотно программировать ERP-системы. Согласитесь, очень тяжело найти программиста без высшего образования. Плюс каждый из нас совершенствуется, изучает языки, получает сертификаты.
2) От меня зависит, каким путем будет реализован функционал. Ошибка - очень дорого стоит. Квалификация у большинства консультантов и программистов (учитывая, что многие программисты - это специалисты 2 в 1) очень высокая.

Так почему ко мне должно быть такое же отношение, как к уборщице или девочке на ресепшене?

Поэтому больше нравится консалтинг - могу картридж поменять, могу офис поставить - но за 80$ в час. После пары втыков персонал понимает, что к чему, и с глупыми просьбами настроить почту не лезет.

Я согласен, даже на западе наша профессия превращается в ремесло
Быть адвокатом или врачом - гораздо более престижно. Но программист тоже довольно уважаетмая профессия.

С Уважением,
Георгий