06.01.2006, 19:49 | #1 |
Участник
|
Изменения параметров ГРЦ
Тут такие производства разные крутые обсуждаются... А ни у кого не было необходимости вести историю изменения параметров ГРЦ / РЦ (групп рабочих центров / рабочих центров).
Поясню. Вот простой случай. Есть РЦ, работает по календарю "сменаА". С 01.01.06 его собираются перевести на календарь "сменаА+" или вовсе уволить/закрыть. Какие я вижу варианты без модификации приложения. 1. Взять и поменять значение поля календарь. Но тогда получится, что он всю жизнь работал по календарю "сменаА+" и форма "Загрузка ГРЦ" за прошлые года покажет его перегрузку/недогрузку. Плохо. Опять же, а когда менять значение? ночью 01.01.06? а как же планирование на месяцы вперед? 2. Создать отклонение с 01.01.06 на новый календарь. И дальше в Аксапте вести все только отклонением. Мысль не плохая, вроде бы все нормально. Но тогда мало того, что заполняется таблица операционного времени по календарю, еще растет и таблица отклонений на каждый день. А как быть с уволенным/закрытым РЦ? Создать закрытый календарь и вечно вести отклонение на этот закрытый календарь? По мне так тоже плохо (может я и не прав). 3. ??? есть какие-нибудь дургие предложения/решения? заранее благодарен. В идеале хотелось бы видеть параметры ГРЦ/РЦ в диапазоне дат (с-по), причем не только календарь, но и остальные параметры тоже не помешали бы. Может кто такое уже решал?