Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Показывать ли всем информацию о том, кого одобрил тот или иной участник? | |||
Да, конечно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 33.33% |
Не возражаю, если эта фича будет введена |
15 | 50.00% |
Не знаю или Мне все равно |
4 | 13.33% |
Не стоит |
1 | 3.33% |
Нет, ни в коем случае |
0 | 0% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
|
Показывать ли всем информацию о том, кого одобрил тот или иной участник?
Gustav высказал здравое предложение здесь Новая версия движка 3.5.4. Стало ли лучше? Сбор багов и замечаний здесь
Думаю, что в личных настройках каждому можно и нужно дать информацию о том, кому и какие одобрения он давал. Вопрос только один - нужно ли показывать остальным эту информацию? Сейчас в профиле участника видно кто одобрял этого участника. Например, http://www.axforum.info/forums/member.php?u=10 Нужно ли всем также показывать кого одобрял тот или иной участник? |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вопрос только один - нужно ли показывать остальным эту информацию?
А вот состояние этой "галки" по умолчанию установить... - по результатам этого голосования! ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (15). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Мне кажется, идеальным было бы решение на уровне "галки" в "Опциях", чтобы каждый сам решал этот вопрос для себя.
А вот состояние этой "галки" по умолчанию установить... - по результатам этого голосования! ![]() Несимметричность не в пользу "других". По-моему неоправданная несимметричность. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
Надо не "одобрил" а "рейтинговал", т.к. одобрение не включает в себя "неодобрение", т.е. одобрение с минусом.
Не определился пока. пока не ясны аргумены... В принципе, я не против того, что люди будут видеть, кого и за что я одобрил. Или наоборот ![]() С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Не определился пока. пока не ясны аргумены...
Аргумент - "шоб былО". Не вижу причин почему такую инфу надо скрывать. Но вдруг еще кто-то знает аргументы... Поэтому сделал опрос. Первые результаты показывают, что участники тоже не видят причин для сокрытия подобной информации... |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Показывать или не показывать, как он одобрил других?
![]() Возьмем примеры из жизни (посмотрим, так скать, невооруженным глазом). 1. Допустим, я симпатизирую двум девушкам. Наверное, я не обязан говорить одной из них о своих симпатиях к другой (иногда это даже может быть бестактно по отношению к другой). Но с другой стороны, я могу сам хотеть этого (ну, вот такой я "эксгибиционист"), и открываюсь обоим. 2. Опять таки, если я нем, как рыба, то одна из них может, например, самостоятельно проследить за фактами моей симпатии к другой, т.е. допустим, что физически и организационно ей это вполне доступно - причем, заметьте, без моего согласия! (Не берем в расчет ситуацию, когда я улетаю к другой на Луну под прикрытием фундаментальных космических исследований - с Днем космонавтики, господа!) Ситуация 2 соответствует текущему состоянию вещей на Форуме, когда можно зайти в профиль участника и посмотреть, кто его респектовал. Ситуация 1 - новой предлагаемой фиче. Цитата:
Сообщение от mazzy
Несимметричность не в пользу "других".
По-моему неоправданная несимметричность. ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (4), EVGL (-1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
"Пе-ре-ве-ди!" (с) "Москва слезам не верит"
![]() Но я не понимаю зачем ее скрывать. Пример с девушками как-то неубедителен. Разница в том, что участников больше 5000 (за последний месяц проявляло активность больше 700). Если участники будут ожидать увидеть такой список, а его там нет... По-моему это неоправданное ущемление прав других участников. Здесь пример другой. У вас две-три-двадцать три девушки. И куча любопытствующих. Реально вы будете включать/выключать не от девушек, а это любопытствующих... Зачем ущемлять любопытствующих - как раз и не понимаю. |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я понимаю зачем вводить такую фичу.
Но я не понимаю зачем ее скрывать. ![]() Я сегодня искал на Форуме ответ на некий свой вопрос. Нашёл - поиск рулит, спасибо. Нашёл в ветке 2004 года. Никакого смысла поднимать эту ветку наверх, говоря "Спасибо" автору ответа в ветке, не увидел. Поблагодарил персональным респектом. Всё нормально, все довольны. Но захотелось "узелок на память" прямо на Форуме. Смысла подписываться на эту ветку также не увидел - там уже всё исчерпывающе. ВОПРОС: Каким иным способом мне отметить для себя эту ветку, чтобы потом можно было быстро найти, не вспоминая ключевые слова поиска и не пересматривая заново десятки найденных веток? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Насчет самого списка - вопросов нет.
В моем кабинете появится сегодня. будет ли доступно всем - решим в ближайшее время по результатам голосования. Я не понимаю зачем нужна опция включения/выключения |
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я не понимаю зачем нужна опция включения/выключения
![]() В голосовании же есть опция открытое/закрытое? - есть - вот Вам первый аналогичный пример. Далее, я, например, не понимаю, зачем нужна опция "невидимый участник" - от кого скрываемся? Друг от друга? Не понимаю, но допускаю, что она, возможно, кому-то нужна. Вот тоже попробовал. Допустим, в этом голосовании примет участие 50-100 человек, ну 200... а нас 5000+... P.S. Кстати, зашедший на Форум гостем видит список репутаций участника, но не видит, КТО ИМЕННО их дал. Почему? ![]() Последний раз редактировалось Gustav; 13.04.2006 в 21:51. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
mazzy, ну а если кто-то не захочет открываться? пока не голосуют за нижние строки опросника, ну а проголосуют? а мы их напряжем на откровенность... кончится тем, что такой человек лишний раз подумает, давать ли кому-то репутацию или нет - и не даст!
Таких раза в три больше, чем тех, кто пишет. Речь идет об их ожиданиях: если человек ожидает, что там есть оба списка, то почему он должен у некоторых его не видеть? Цитата:
Сообщение от Gustav
В голосовании же есть опция открытое/закрытое? - есть - вот Вам первый аналогичный пример.
Эта опция открывает/закрывает ВСЕХ, кто проголосовал. Эту опцию устанавливает АВТОР опроса. Вы же предлагаете дать галочку ОТВЕЧАЮЩЕМУ - показывать себя в списке отвечающих или не показывать. Получится, что число голосов не соответствует числу показанных в списке. Если бы я увидел такие результаты, то меня бы такой расклад сильно озадачил. Цитата:
Сообщение от Gustav
Далее, я, например, не понимаю, зачем нужна опция "невидимый участник" - от кого скрываемся? Друг от друга?
Другие участники и не ожидают его увидеть. Обратите внимание, что как раз пограничные места (список участников, количество пользователей и гостей) сильно оздачивали читателей. Зачем вводить еще один озадачивающий пункт - не понимаю. Gustav, ваши аргументы в пользу САМОГО участника я понял. Давайте будем думать и об остальных тоже. Я не понимаю, почему вы хотите поставить в тупик остальных только потому, что кому-то захочется скрыть у себя настройку. Еще раз: = преимущества для самого участника - понимаю = не вижу преимуществ для остальных участников. Для остальных вижу только недостатки. Расскажите, что получат остальные, если, например, у вас появится такая галочка? |
|
![]() |
#12 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Кстати, зашедший на Форум гостем видит список репутаций участника, но не видит, КТО ИМЕННО их дал. Почему?
![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
P.S. Кстати, зашедший на Форум гостем видит список репутаций участника, но не видит, КТО ИМЕННО их дал. Почему?
![]() Это определяется настройками его прав. Попробуйте поискать еще отличия, если это интересно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1). |
![]() |
#14 |
Moderator
|
2 mazzy: Вах! "Мой кабинет" - супер! Спасибо! Очень оперативно всё произошло. Буквально "утром в газете, вечером в куплете!"
![]() Правда, несколько озадачился названием раздела - "Показать мой уровень репутации"... Как-то немножко мудрёно... нет? |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Сделан просмотр в Моем кабинете.
Просмотр в профилях других участников пока не сделан - будем посмотреть на результаты голосования. Цитата:
Сообщение от Gustav
Правда, несколько озадачился названием раздела - "Показать мой уровень репутации"... Как-то немножко мудрёно... нет?
Проблема в том, что и для немецкого надо что-то придумать. Щас заведем новую метку под это дело... |
|
![]() |
#16 |
Administrator
|
Gustav
>Каким иным способом мне отметить для себя эту ветку, чтобы потом можно было быстро найти, не вспоминая ключевые слова поиска и не пересматривая заново десятки найденных веток? Сделать в подписке отдельную папочку и подписаться вна эту тему без уведомлений в эту папку. Когда надо будет - легко найдешь. Насчет репутации - мне кажется это личное дело каждого кому куда и сколько. И всем это показывать не совсем корректно. Вотъ.
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
Насчет репутации - мне кажется это личное дело каждого кому куда и сколько. И всем это показывать не совсем корректно. Вотъ.
|
|
![]() |
#18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Просто еще метку не заводил.
Проблема в том, что и для немецкого надо что-то придумать. Щас заведем новую метку под это дело... Будем проще - и к нам потянется еще больше людей ![]() |
|
![]() |
#19 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
Сделать в подписке отдельную папочку и подписаться вна эту тему без уведомлений в эту папку. Когда надо будет - легко найдешь.
![]() Цитата:
Сообщение от Aleksey_M
Насчет репутации - мне кажется это личное дело каждого кому куда и сколько. И всем это показывать не совсем корректно. Вотъ.
P.S. Отсюда вывод - делаем полную "шахматку" взаимных "симпатий-антипатий" и на этом расслабляемся ![]() Последний раз редактировалось Gustav; 14.04.2006 в 01:02. |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
При большом желании "перебрать" их всех и составить в Excel полную перекрестную таблицу всего Форума - по текущим отображаемым ПОЛУЧЕННЫМ репутациям - не такая уж невыполнимая задача...
http://www.axforum.info/forums/membe...ort=reputation |
|
Теги |
репутация, форум |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|