27.03.2006, 12:00 | #1 |
Участник
|
1C формирует собственный портал B2B
Из описания к последней редакции 1С:Управление торговлей (1С8):
Для организации электронного обмена данными между информационными системами операторов розничных сетей (ИС Клиентов) и поставщиков товаров (ИС Поставщиков) реализованы электронные документы (ЭД) следующих бизнес-процессов: Обмен данными о товаре Обмен коммерческими предложениями Заказ товара Поставка товара, накладная, акцепт накладной. ЭД формируются в формате XML, согласно новой редакции схемы CommerceML, разработанной для применения в системах EDI (Electronic Data Interchange). Бизнес-логика взаимодействия сетевых операторов и поставщиков разработана Межрегеональной общественной организацией «Стандарты делового обмена информацией», объединяющей ведущих российских сетевых операторов, производителей и поставщиков (МОО СОДИ, вэб-ресурс www.moo-sodi.ru). Помимо Веб-ресурса МОО СОДИ, описание бизнес-логики взаимодействия размещено на диске ИТС (апрель 2006 года). В конфигурации 1С:Управление торговлей 8.0. организация взаимодействия между ИС Клиента и ИС Поставщика может осуществляться через Центр обработки 1С:Сеть (необходим отдельный договор на обслуживание), а также посредством передачи XML-файлов с ЭД, выгруженными на внешний носитель информации или отправленными по электронной почте. Учетные записи в ИС Клиента и ИС Поставщика должны быть согласованы, то есть однозначно определены способы отправки и получения ЭД для пары ИС Клиента – ИС Поставщика. |
|
18.04.2006, 18:22 | #2 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Межрегеональной общественной организацией «Стандарты делового обмена информацией», объединяющей ведущих российских сетевых операторов, производителей и поставщиков (МОО СОДИ, вэб-ресурс www.moo-sodi.ru). Помимо Веб-ресурса МОО СОДИ, описание бизнес-логики взаимодействия размещено на диске ИТС (апрель 2006 года).
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-1). |
18.04.2006, 18:51 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Да эт только русские могут все через ж... все делать. Интересно будет понаблюдать на этих хреновых специалистов из одинэс юнитспаса и перекрестка как они будут нагибать Метро и иже с ними. То есть поставщику придется интегрироваться сразу по меньшей мере в двух системах - недоделанной от 1с и слегка доделанной на базе Бизток сервер
Да и решение проблемы не самое плохое - BizTalk у нас знают единицы, а 1С стоит в каждой второй организации. |
|
18.04.2006, 19:16 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от dalV
Да эт только русские могут все через ж... все делать. Интересно будет понаблюдать на этих хреновых специалистов из одинэс юнитспаса и перекрестка как они будут нагибать Метро и иже с ними. То есть поставщику придется интегрироваться сразу по меньшей мере в двух системах - недоделанной от 1с и слегка доделанной на базе Бизток сервер
Если же говорить о схемах, то используемый в Аксапта стандарт XCBL, кстати, безумно сложен в использовании. Слишком общая получилась схема, громоздкая. Очевидно, разработчики знают об этом и обещают реализовать более удобное подмножество в 4.0. Трансформировать же из одной схемы в другую (из CommerceML в XCBL) - дело техники. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dalV (-1). |
19.04.2006, 12:35 | #5 |
SAP
|
Точно, так я как руководитель проекта отраслевого стандарта электроного документооборота для книжной отрасли в этом деле нихрена не понимаю. А всех этих хрюнделей приглашали поучавствовать. И униспейса и в одынэс ходили. Но каждый тянет одеяло на себя.
Когда дело касается стандартов - это не технический вопрос. Вы смотрите на это с позиции программиста - схема одна вторая третья. конверторы, шлюзы. А я с точки зрения бизнеса. Конечно, вам, как программисту такое положение дел более всего подходит - фронт работ на десять лет в перед. А с точки знения бизнеса - это сплошной маразм. Вот Корус раскручивает свой сервис http://www.ecod.ru/ И как это одынэсовский будет интегрироваться с этим сервисом. Или мне, например, как директору ИТ надо под каждую торговую сеть к его придворному сервису цепляться???? 2 Сисой. Правительственные организации никогда ничего не знают. Если их не трясти то толка никакого. Собственно этот замечательный проект одинэс это как раз продолжение того проекта, которым я начинал заниматься. Правда у нас подход был, как я считаю правильным - мы взяли за основу международный стандарт и натягивали его на российскую действительность. Что меня в настоящем раздражает, так то, что чем меньше программист знает, тем больше он пишет кода.
Вам правду резать или кусочком? Последний раз редактировалось dalV; 19.04.2006 в 12:52. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|