17.04.2006, 13:31 | #1 |
злыдень
|
Сделано для людей?
В Аксапта анонсирован новый подход:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Пример реализации подхода "сделано для людей" (People Ready)
Скриншоты Цитата:
Сообщение от kvan
Заведите отдельную ветку и мы с удовольствием почитаем
17.04.2006, 14:01 | #2 |
Участник
|
Ну, я знаю системку (не самоляп, а коммерческую), у которой все это было сделано еще 15 лет назад в Клипперовской инкарнации и потом перенесено в Win-версию.
Но факт, что Мелкософт таки тоже дозрел до таких простых и удобных фишек, несомненно, радует... |
|
18.04.2006, 07:46 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
В Аксапта анонсирован новый подход:
... В программе Инфо-предприятие данный подход был реализован около 5 лет назад. Если интересно, можете сравнить подходы на примере фильтрации таблиц: http://www.iq-soft.ru/help/filter/filter.htm Вы сомневаетесь, что такая фича "сделана для людей" и в Инфо-предприятии тоже? |
|
18.04.2006, 09:33 | #4 |
злыдень
|
Имхо:
1. Текущая система фильтрации в аксапта, когда пользователь должен знать операторы "!" , ".." названия таблиц, полей и должен понимать/уметь строить отношения 1:n и т.д - сделана НЕ для людей. (ИТ специалисты - не люди ) 2. У меня НЕ вызывает умиления разрабатываемая фича. Отфильтровать, например, все закупки в которых был товар n - будет по прежнему крайне сложно для пользователя - или я чего-то не заметил?? В системах сделанных для людей это должна быть штатная функциональность. М.б. под словом "люди" имеются ввиду не пользователи системы??
18.04.2006, 12:09 | #5 |
Мрачный тип
|
Про надевшие везде коды вместо наименований нет желания поговорить ?
В какой версии ожидается уход от данного атавизма ? |
|
18.04.2006, 12:15 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
В какой версии ожидается уход от данного атавизма ?
|
|
19.04.2006, 01:43 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Имхо:
1. Текущая система фильтрации в аксапта, когда пользователь должен знать операторы "!" , ".." названия таблиц, полей и должен понимать/уметь строить отношения 1:n и т.д - сделана НЕ для людей. (ИТ специалисты - не люди ) Начали с "знать", кончили "понимать". Знать наизусть - необязательно даже ИТ-специалистам. Понимать должен каждый. Но после того, как система подскажет Цитата:
Сообщение от Recoilme
2. У меня НЕ вызывает умиления разрабатываемая фича. Отфильтровать, например, все закупки в которых был товар n - будет по прежнему крайне сложно для пользователя - или я чего-то не заметил??
|
|
19.04.2006, 01:44 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Про надевшие везде коды вместо наименований нет желания поговорить ?
Юзайте поиск - читайте что говорилось на эту тему уже несколько десятков раз... |
|