24.04.2006, 13:49 | #1 |
злыдень
|
Бух учет в Европе
ДД.
Расскажите плз как организован бух. учет в Европе: Есть ли какой-то более- менее "общепризнанный" план счетов? Есть ли аналоги журнала хозяйственных операций? Типовые отчеты оборотка, движение средств? Скачал демку quicken - в полном трансе. Какая то "Домашняя бухгалтерия 1.0 для чайников". Навсикидку пощупал пару шареваре - вообще крышу сносит дебилизмом. М.б. подкинете ссылок на популярные, простые проги. Демки "ихних одноэсов"?? Ваше мнение о том как организован учет у них. Насколько насыщен финансовых программ рынок (c йода). Кто популярен и т.д. Соориентируйте плз.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 24.04.2006 в 14:00. |
|
24.04.2006, 14:13 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Расскажите плз как организован бух. учет в Европе:
Ключевое слово - IAS. Начать стоит с www.gaap.ru Цитата:
Сообщение от Recoilme
Есть ли какой-то более- менее "общепризнанный" план счетов?
Есть рекомендации и отраслевые стандарты. Единого и жестко навязанного плана счетов нет. Цитата:
Сообщение от Recoilme
Есть ли аналоги журнала хозяйственных операций?
Типовые отчеты оборотка, движение средств? Цитата:
Сообщение от Recoilme
Скачал демку quicken - в полном трансе. Какая то "Домашняя бухгалтерия 1.0 для чайников". Навсикидку пощупал пару шареваре - вообще крышу сносит дебилизмом. М.б. подкинете ссылок на популярные, простые проги. Демки "ихних одноэсов"??
К малым предприятиям там предъявляются действительно упрощенные требования. В отличие от наших, которые упрощенными только называются Цитата:
Сообщение от Recoilme
Ваше мнение о том как организован учет у них. Насколько насыщен финансовых программ рынок (c йода). Кто популярен и т.д.
Соориентируйте плз. В каждой стране есть свой 1С Мультинациональные бренды (типа того же quicken только начинают пробиваться на локальные рынки) Поищите сайты со сравнениями. Там куча такого софта. Здесь ссылки пробегали. |
|
24.04.2006, 15:53 | #3 |
Banned
|
Позволю себе немного дополнить почти исчерпывающий ответ mazzy: бухучет в странах ЕС согласно директивам Еврокомиссии рекомендовано вести на основе IAS. Вот адрес соответствующего раздела на сайте ЕК: http://europa.eu.int/comm/internal_m...g/index_en.htm
А вот типа европейские ПБУ: http://europa.eu.int/eur-lex/lex/Lex...3R1725:EN:HTML В каждой стране есть рекомендованный (примерный) план счетов, воплощающий и расширяющий указанные директивы ЕК. В немецкоязычных странах эта реализация известна под названием Handelsgesetzbuch (HGB). Вот пример рекомендованного австрийского плана счетов: http://www.steuerverein.at/buchhaltung/kontenplan_1.htm Последний раз редактировалось EVGL; 24.04.2006 в 16:09. |
|
24.04.2006, 16:07 | #4 |
злыдень
|
Огромное спасибо.
Кажется нашел и вменяемые программы http://accounting-software-review.toptenreviews.com/ и типовые планы счетов. Сижу, ковыряюсь. Как опять застряну, обращусь)) ЗЫ: IAS - IASом но после беглого ознакомления с квикеном крышу сорвало... Смотрю сейчас вот http://myob.com ну все как у людей... Исходные остатки, журнал транзакций, оборотка, движение средств, балдею)) А ссылочки у них прям родные: MYOB are first to be accredited by the Institute of Certified Bookkeepers (ICB) Аж протащился.... )))
24.04.2006, 18:25 | #5 |
злыдень
|
Застрял.
Какой то отсутствие печатных форм как таковых... Акромя инвойса и чека не вижу ничего.. Так и задумано по жизни?? Т.е. фактуры, накладные - не практикуются или не углядел??
24.04.2006, 18:36 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Застрял.
Какой то отсутствие печатных форм как таковых... Акромя инвойса и чека не вижу ничего.. Так и задумано по жизни?? Т.е. фактуры, накладные - не практикуются или не углядел?? она же фактура)))) |
|
24.04.2006, 18:44 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Invoice это есть накладная
она же фактура)))) накладная - это packing slip |
|
24.04.2006, 18:48 | #8 |
злыдень
|
Можно ли сказать так:
invoice может являеться счетом, накладной и фактурой одновременно???
24.04.2006, 18:52 | #9 |
злыдень
|
Т.е. он является основанием для:
1. Оплаты 2. Оприходования/отгрузки 3. Начисления/вычета налогов Или есть некие регламентированные спец формы для этих действий???
24.04.2006, 18:55 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Можно ли сказать так:
invoice может являеться счетом, накладной и фактурой одновременно??? |
|
24.04.2006, 18:57 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Или есть некие регламентированные спец формы для этих действий???
Каждый может выдумать для себя свою форму. Отголосок этой вольницы вы можете видеть у транспортных компаний. Если вы видели бланки DHL или подобные, то вы видели их формы |
|
24.04.2006, 20:33 | #12 |
Восставший
|
Цитата:
М.б. подкинете ссылок на популярные, простые проги. Демки "ихних одноэсов"??
http://www.simplyaccounting.com/ Кстати, дома имеется коробочка с данным шедевером - правда, версия староватая, года так 2000-го. Желающим могу продать, жутко дорого Как антиквариат |
|
25.04.2006, 10:04 | #13 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Ээээ... не совсем европа. Точнее, совсем не, разве что UK к Европе причислить Однако же - часто упоминается в контексте именно как "популярная простая прога". Может претендовать на звание "североамериканской 1С"
http://www.simplyaccounting.com/ Кстати, дома имеется коробочка с данным шедевером - правда, версия староватая, года так 2000-го. Желающим могу продать, жутко дорого Как антиквариат Во 1-х не нашел у них триала... Да и судя по обзору -не все у них гладко. Нет оценки стимости доставки например и учета по складам(в базовой версии), слабовата главная книга, нет основных средств, з/п по периодам и т.д. Вобщем мне кажется я нашел более достойные одноэсы для анализа))
25.04.2006, 10:15 | #14 |
злыдень
|
Кстати нашенский 1С на их фоне выглядит таким ..........................................................................................................................................................................................................................................................
Что все эти рассуждения о том почему 1С не выходит на международый рынок.........
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 25.04.2006 в 14:29. |
|
26.04.2006, 19:07 | #15 |
Участник
|
интересно, где нить еще есть такое понятие как "корреспонденция счетов", кроме стран СНГ ?
|
|
27.04.2006, 08:24 | #16 |
Участник
|
Не знаю насчёт всей Европы, но мне приходилось делать трансляцию нашей отчётности в IAS (давно было, потому никакой Аксапты - берётся Excel и вперёд). Никакой корреспонденции не потребовалось. Да и в нашем учёте можно так настроить, что корреспонденция не понадобится.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|