21.04.2006, 10:48 | #1 |
Гость
|
Concorde 2.50 и windows XP
Не подскажите можно ли запусить на Windows XP старую версию Concorda 2.50 и что для этого надо сделать?
На windows 98 запускается а вот на XP не хочет. P.S. sorry если не в тот раздел написал. |
|
25.04.2006, 13:54 | #2 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Diver
Не подскажите можно ли запусить на Windows XP старую версию Concorda 2.50 и что для этого надо сделать?
На windows 98 запускается а вот на XP не хочет. P.S. sorry если не в тот раздел написал. P.S. Однако, сам вопрос несколько неожиданный, потому что первой версией Concorde XAL продвигаемой официально Columbus IT Russia была версия 2.6, последняя 2.8.8, еще были клиентские 3.1&3.5 (а ля аксапта). Несколько компаний использовали нелокализованные версии продукта до 1996 года, но они давно уже обновили свое ПО. |
|
26.04.2006, 10:04 | #3 |
Гость
|
При запуске Concorda на самом комьютере с windows XP чёрный экран на 1 секунду и вылетает.При запуске через сеть показывает на 1 секунду содержимое запускаемого файла Xal386.bat на чёрном экране и вылет.Режимы на иконках Compatibility with windows 95,98 не помогают.Предполагаю что это проблема запуска старых DOS -овских программ на XP.
Есть ещё Axapta 3.1 но там главная проблема перемещения в неё старой базы данных из Concorda 2.5 |
|
26.04.2006, 15:05 | #4 |
Участник
|
Хм... А на NT 4.0 работал же вроде.
Думаю какая-нибудь виртуальная машина с Win98 должна помочь если все так плохо... |
|
02.05.2006, 10:06 | #5 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Diver
При запуске Concorda на самом комьютере с windows XP чёрный экран на 1 секунду и вылетает.При запуске через сеть показывает на 1 секунду содержимое запускаемого файла Xal386.bat на чёрном экране и вылет.Режимы на иконках Compatibility with windows 95,98 не помогают.Предполагаю что это проблема запуска старых DOS -овских программ на XP.
Не получится, попробуем другие способы. В любом случае, обновление ядра будет крайне полезным (*.exe), но это более сложная операция, чем копирование *.dll. Цитата:
Сообщение от Diver
Есть ещё Axapta 3.1 но там главная проблема перемещения в неё старой базы данных из Concorda 2.5
Что такое аксапта 3.1? |
|
02.05.2006, 13:38 | #6 |
Гость
|
Вроде как у меня получилось запустить при помощи проги DosBox.Но это помогло только частично :не работает печать на принтер.Это теперь главная проблема.
Попробовать *.dll от более поздних версий хотелось бы,да вот только их у меня нет за исключением этой непонятной версии. Цитата:
Выпускались следующие версии аксапты: 2.1, 2.5, 3.0; следующая будет 4.0
Что такое аксапта 3.1? Скриншот "about" прилагаю . |
|
02.05.2006, 14:14 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Diver
Попробовать *.dll от более поздних версий хотелось бы,да вот только их у меня нет за исключением этой непонятной версии.
Не знаю.Скорее всего какая-то промежуточная между какой-то из этих версий,да к тому же ещё адаптированная к местному рынку. Скриншот "about" прилагаю . Можете взять одноименные DLL и попробовать запустить систему. |
|
03.05.2006, 14:44 | #8 |
Гость
|
Не получилось.Все что были *.dll в наличии скопировал в Windows\system и ничего.
В принципе если б эти манипуляции решили проблему вывода на принтер то было бы неплохо.А так с DosBox у меня работает(правда с небольшим тормозняком) и единственно что осталось : печать. Последний раз редактировалось Diver; 03.05.2006 в 15:35. |
|
03.05.2006, 15:58 | #9 |
Участник
|
А какие проблемы с выводом на принтер?
Принтер сетевой или локальный? Хотя впрочем независимо от этого можно попробовать замапить принтер принудительно на LPT1: net use LPT1 \\server\printer (принтер естественно должен быть расшарен, даже если он локальный). |
|
03.05.2006, 16:22 | #10 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Diver
Не получилось.Все что были *.dll в наличии скопировал в Windows\system и ничего.
P.S. неполучится, будем пробовать другие, более сложные варианты. |
|
04.05.2006, 10:40 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Diver
Есть ещё Axapta 3.1 но там главная проблема перемещения в неё старой базы данных из Concorda 2.5 Снова возникает вопрос относительно номера версии вашего продукта. Кстати, систему 3.1 можно запустить с русским интерфейсом (см. HELP файл, параметры запуска). Последний раз редактировалось Pavel; 04.05.2006 в 10:42. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|