17.07.2006, 00:54 | #1 |
Участник
|
Диаграммы и графика в Аксапте
Переношу существующее приложение по управлению автосервисом на платформу Аксапты и одновременно учусь программировать на Х++...
С удивлением понял, что не могу при создании форм найти в тулбоксе контрол, в котором можно выводить диаграммы графиков и столбиков для индикации некоторых финансово-экономических показателей работы предприятия... ActiveX подходящих тоже что-то не попалось... Я плохо смотрю или стандартная для Exel и других программ процедура конструирования диаграмм с помощью мастера в Аксапте не предусмотрена?! Если это, действительно, так, то каким образом в Аксапте программируется графика? Ни в хелпе, ни в книжке Еременко и Шашкова "Разработка бизнес-приложений", ничего по этому поводу не нашел. Не подскажите ли где можно почитать на эту тему и, особенно, найти примерчик кода? |
|
17.07.2006, 01:05 | #2 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7). |
17.07.2006, 01:15 | #3 |
Участник
|
О!!! Как в сказке! ...ночью ответ через 9 минут! )
Огромное спасибо! ) |
|
21.07.2006, 08:41 | #4 |
Developer
|
Mazzy - это AI, который живет на форумах и питается информацией
И лишь редко-редко бывает в отпуске )) |
|
21.07.2006, 08:46 | #5 |
Developer
|
Ну, а если серьезно...
Я бы не стал реализовывать графики непосредственно в ахапке, проще и, мне кажеться правильнее, реализовать их в ПО, специально для этого предназначенном, допустим в Excel. Экспортить сводную информацию в Excel и генерить диаграммы. Все зависит от объема информации конечно, но не думаю, что ахапка это сделает быстрее... |
|
24.07.2006, 09:53 | #6 |
Участник
|
Может быть, у Mazzy работа такая?
Но, в любом случае существование такого человека (а, может быть, кибера?! ))) ) представляется очень полезным для продвижения ахапки (тьфу, привязалось! )) ).... Да, такой вариант с экспортом в Эксел я тоже продумываю... Но, пока при разработке общего функционала нового модуля важен сам факт возможности построения диаграмм... При конкретной реализации, наверное, представление еще пять раз поменяется... Последний раз редактировалось Transmystic; 24.07.2006 в 11:01. |
|
24.07.2006, 10:45 | #7 |
Developer
|
В общем, тогда остается, только тот вариант, что показал Mazzy, он - самый удачный... Можно конечно, использовать компоненты сторонних разработчиков средствами COM, но этот вариант используется на свой страх и риск, т.к. если прийдется строить графики внутри транзакций (этого надобно избегать), тогда внешний компонент залочит всю систему своим "медленным" откликом или часть функционала.
|
|
10.10.2006, 12:33 | #8 |
Пенсионер
|
Ничего не нашел на форуме но решил написать сюда т.к. в теме есть ключевое слово "графика" собсно вопрос:
Может кто пробывал или просто знает, как в аксапте разместить работающий на форме MS Visio ActiveX компонет. Вопрос возник потому, что разместить проблемм нет, но вот панели инструментов недоступны и рисовать ничего не получается. Какими-то хитрыми танцами с бубном и с СОМ способами панель вытаскиваю, но она получается отвязанная от компонента. Стандартный метод ActiveX.NegotiateToolbars(True) не срабатывает. В инете нарыл инфу, что этот метод сработает, если в софте в который вставляешь этот AxtiveX "правильно" реализован механизм, там какой-то, но опять же непонятно, как в продукте от МС неправильно может быть реализована его собственная технология... короче хелп!
10.10.2006, 13:12 | #9 |
Участник
|
Ухх... а он (Визио) действительно нужен в Аxапта?
Я есчё понимаю - Гантт, График... ПС: Ну ладно - в Доку модуле есчё можно для просмотра... а так. |
|
10.10.2006, 13:48 | #10 |
Пенсионер
|
Привожу реальный пример:
Есть карта раскроя металла (функционал в Аксапте) и я хочу ее рисовать и хранить прямо на одноименной форме..
10.10.2006, 14:55 | #11 |
Дмитрий Ерин
|
Не видев текста, на который Вы ссылаетесь, конечно сложно судить, но интуитивно чувствую, что речь там, возможно, шла о реализации какого-то СОМ - интерфейса. В этом случае вполне возможно, что Аксапта его не реализует в принципе. Раз речь идет о панелях инструментов, то рискну предположить, что тот самый интерфейс может быть как-то связан с "плавающими" панелями, повсеместно использующимися в продуктах MS Office, и напрочь отсутствующими в Axapta. Кстати, я говорю о 3.0, четверку не видел - может быть там уже всё поддерживается...
10.10.2006, 15:06 | #12 |
Дмитрий Ерин
|
Вот, кажется сам нашел Наверное, Вы ссылались на этот текст:
Цитата:
Note If NegotiateToolbars is True, the Visio Drawing Control supports toolbar-space negotiation by means of the IOleInPlaceFrame interface. For this negotiation to function properly, the host container application must implement IOleInPlaceFrame correctly. For more information, search for \"IOleInPlaceFrame\" on MSDN.
Но думаю, при желании Вы это сможете выяснить. Удачи!
10.10.2006, 15:35 | #13 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
Вот, кажется сам нашел Наверное, Вы ссылались на этот текст:
Тогда похоже, мое предположение было верно. Что же касается реализации IOleInPlaceFrame в Аксапте - тут ничего однозначно сказать не могу, ибо не специалист я в СОМ-технологиях Но думаю, при желании Вы это сможете выяснить. Удачи!
10.10.2006, 18:11 | #14 |
Участник
|
Можете попробовать через документооборот прикреплять файлы Visio. Либо посмотрите как реализована форма DocuView, она позволяет прямо в аксапте редактировать документы Visio.
|
|
11.10.2006, 08:52 | #15 |
Пенсионер
|
Спасибо за совет, да видимо так и придется Но очень хочется именно "прямо в аксапте", но именно документы Visio в данной форме, редактировать не удается, панель инструментов появляется на мгновение и тут же пропадает, хотя в Word и Excell документы работают нормально...
11.10.2006, 09:08 | #16 |
Участник
|
а если вставить в форму internet explorer (как в хелпе), а в него уже visio?
|
|
11.10.2006, 10:28 | #17 |
Пенсионер
|
Цитата:
Будем искать его.... А в MS Word все работает нормально
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 11.10.2006 в 10:36. |
|
19.06.2008, 18:15 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Transmystic
Переношу существующее приложение по управлению автосервисом на платформу Аксапты и одновременно учусь программировать на Х++...
С удивлением понял, что не могу при создании форм найти в тулбоксе контрол, в котором можно выводить диаграммы графиков и столбиков для индикации некоторых финансово-экономических показателей работы предприятия... ActiveX подходящих тоже что-то не попалось... Я плохо смотрю или стандартная для Exel и других программ процедура конструирования диаграмм с помощью мастера в Аксапте не предусмотрена?! Если это, действительно, так, то каким образом в Аксапте программируется графика? Ни в хелпе, ни в книжке Еременко и Шашкова "Разработка бизнес-приложений", ничего по этому поводу не нашел. Не подскажите ли где можно почитать на эту тему и, особенно, найти примерчик кода? вот тебе линк полезный для графиков и диаграмм, пользуйся. Вы хотите разместить на своем web-проекте данные в виде: графиков, таблиц, диаграмм, за считанные секунды, не заморачиваясь по поводу хранения и представления? Мы предлагаем вам удобное решение данной проблемы,- http://www.widgenie.com |
|
19.06.2008, 18:36 | #19 |
Developer
|
Это решение не подходит для Axapta.
|
|
20.06.2008, 13:06 | #20 |
Участник
|
Если рассматривать вариант
Цитата:
а если вставить в форму internet explorer (как в хелпе), а в него уже visio?
графика, документация, документооборот, интеграция |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|