24.06.2005, 11:28 | #1 |
Участник
|
Все названия таблиц в инфо
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как вывести названия нужных мне таблиц в инфу (например названия которых начинается с Ass и посчитать их количество). |
|
24.06.2005, 11:55 | #2 |
Гость
|
str name;
int i, j; ; for (i = 0; i < 60000; i++) { name = tableid2name(i); if (name) { if (.....- критерий ) { j++; info(name); } } } |
|
24.06.2005, 12:54 | #3 |
Участник
|
Спасибо большое, с таблицами все понятно, но с формами и меню итемами посложнее т.к. у них нет уникального номера.
Я хочу вывести в инфу все названия форм (или меню итемов), что нужно в коде исправить ??? treeNode = xInfo.rootNode(); //print treeNode.treeNodeName(); treeNode = treeNode.AOTfindChild("Forms"); treeNode = treeNode.AOTfirstChild(); while (treeNode) { print (treeNode.treeNodeName()); treeNode.AOTparent().AOTnextSibling(); i++; if (i>30) break; } pause; |
|
24.06.2005, 13:43 | #4 |
Administrator
|
По-моему все проще - и не нужно заморачиваться с tableid2name()
см \System Documentation\Classes\TreeNodeIterator - справку единственное что - в начале следует написать #AOT Treenode t=Treenode::findNode(#Forms) все... и это применительно к любому элементу АОТ |
|
24.06.2005, 15:41 | #5 |
Участник
|
Re: Все названия таблиц в инфо
Цитата:
Изначально опубликовано kas
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как вывести названия нужных мне таблиц в инфу (например названия которых начинается с Ass и посчитать их количество). А если сделать выборку по таблице элементов? UtilElements.... Некоторое время назад решала подобную проблему. treeNode - было много проблем, как например - долго отрабатывал запрос, и просто ввлетала аксапта (причину уже не помню - что-то было с отчетом. Ветку можно наверно найти на форуме)... посоветовали обратиться к данной таблице.... |
|
27.06.2005, 14:44 | #6 |
Дмитрий Ерин
|
Re: Все названия таблиц в инфо
Цитата:
Изначально опубликовано kas
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, как вывести названия нужных мне таблиц в инфу (например названия которых начинается с Ass и посчитать их количество). Ctrl-F; Ass*; Ctrl-A; Ctrl-C; Открываем Excel; Ctrl-V; видим названия таблиц и их количество. P.S.: За что же вы их так грубо - Ass? Уж хотя бы Asset... А вообще, если поразмыслить, то практически все в Аксапте начинается с Ass... И делается через то же самое место
27.06.2005, 16:06 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
А если сделать выборку по таблице элементов?
|
|
17.07.2006, 17:52 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
в табличке хранится несколько записей на элемент, если элемент хранится по слоям. Т.е. чтобы бежать по табличке - нужно бежать по строкам с максимальной версией
т.е. если табличка лежит в нескольких слоях, то все равно одна запись должна отобразиться, а реально показывает по числу слоев. Интересно как такое получается ? Неужели запрос по UtilElements глючит ? или я глючу ... Последний раз редактировалось Logger; 17.07.2006 в 17:54. |
|
17.07.2006, 18:02 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
идем в "Сервис / Средства разработки / Количество записей в таблицах";
Ctrl-F; Ass*; Ctrl-A; Ctrl-C; Открываем Excel; Ctrl-V; видим названия таблиц и их количество. P.S.: За что же вы их так грубо - Ass? Уж хотя бы Asset... А вообще, если поразмыслить, то практически все в Аксапте начинается с Ass... И делается через то же самое место Можно вместо Ctrl+A нажимать на квадратик в гриде (самая левая верхняя ячейка) Может кому еще это будет новость |
|
17.07.2006, 18:11 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Кстати, что для меня было ново, и узнал совсем недавно, совершенно случайно, (здесь же, на форуме, рекламу случайно увидел с другого компа, потому что у меня она блокируется)
Можно вместо Ctrl+A нажимать на квадратик в гриде (самая левая верхняя ячейка) Может кому еще это будет новость Только аккуратнее, а то большая таблица может не влезть в память. |
|
17.07.2006, 18:13 | #11 |
Британский учённый
|
Цитата:
Кстати, что для меня было ново, и узнал совсем недавно, совершенно случайно, (здесь же, на форуме, рекламу случайно увидел с другого компа, потому что у меня она блокируется)
Можно вместо Ctrl+A нажимать на квадратик в гриде (самая левая верхняя ячейка) Может кому еще это будет новость Спасибо буду знать! |
|
Теги |
utilelements, таблица элементов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|