|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от db
Когда вы пишете update(), то просто генерится команда update .. set .. where критерии по уникальному индексу. У каждой таблицы аксапты есть уникальный индекс, даже если он явно не указан (аксапта создаст его сама, приделав RecId к какому нибудь индексу или просто создаст индекс по RecId)
Соответсвенно вышеописанный способ с глобальным методом попытка закодить то что уже в ядре и так есть Проблема может возникнуть при выборке по условию locCommon.RecId == _common.RecId; |
|
![]() |
#2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Мне кажется вы невнимательно прочитали мое сообщение.
Проблема может возникнуть при выборке по условию locCommon.RecId == _common.RecId; У Вас в методе, если запись по RecId не нашлась, то ничего и не делается. В стандарте сформируется SQL команда Update с критериями по уникальному индексу. Если в базе к тому моменту записи с такими критериями не будет, то update просто "пролетит" мимо - результат то же самый - ничего не изменится |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от db
Может я действительно чего не втыкаю, тогда пжл проясните
У Вас в методе, если запись по RecId не нашлась, то ничего и не делается. В стандарте сформируется SQL команда Update с критериями по уникальному индексу. Если в базе к тому моменту записи с такими критериями не будет, то update просто "пролетит" мимо - результат то же самый - ничего не изменится А вообще изначально этот код был написан чтоб не делать большую транзакцию при обрбаотке здоровой таблицы. Я попробовал использщовать для обсуждаемой задачи. db, а почему вы так агрессивно реагируете на сообщения ? На вас тут никто не наезжал. Погода хорошая... В чем дело-то ? |
|
![]() |
#4 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от Logger
db, а почему вы так агрессивно реагируете на сообщения ? На вас тут никто не наезжал. Погода хорошая... В чем дело-то ?
![]() А, насчет агрессивно. Хм. Если бы видели мою агрессивную реакцию, то поняли бы что в данной ситуации я просто молчу ... Характер у меня такой, стервозный ![]() ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Осторожно. RecordSortedList учитывает регистр символов | 9 | |||
Как узнать по объекту RecordSortedList, из какой таблицы в нем записи? | 4 | |||
axStart: RecordSortedList | 0 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|