14.07.2006, 17:59 | #1 |
Участник
|
Заказы по проектам Фиксированная цена
Добрый день!
В проектах "Фиксированная цена" по идеологии нельзя создавать Заказы. И соответственно на проекте кнопки "Номенклатура\Заказ" и "Проводки\Строки заказа" серые. Но в форме "Потребность в номенклатуре" можно добавить строки и Аксапта автоматом создаст Заказ привязанный к проекту с указанными в форме "Потребность в номенклатуре" строками. При этом относительно формы "Проекты" вроде как никаких Заказов и не создавалось. По крайней мере из формы "Проекты" эти Заказы не видны. Вопрос: это глюк, или в этом есть тайный смысл? Если есть тайный смысл, то какой? Если это глюк и заказы действительно нельзя создавать, но требуется отслеживать отгрузки по проекту, то как это можно сделать? У меня получилось решить эту проблему следующим образом: 1) По проекту "Фиксированная цена" создал подпроект "Время и расходы" 2) По подпроекту "Время и расходы" создал Заказ Это правильное решение, или подобная проблема решается каким-то другим способом? |
|
14.07.2006, 23:19 | #2 |
Member
|
И не глюк, и не тайный смысл.
Заказы по проекту создаются с одной единственной целью: включить стоимость реализуемой номенклатуры в инвойс по проекту. Для проектов с типом Внутренний и Фиксированная цена это не актуально, так как в первом случае проект не предполагает выставления инвойса по своей сути, а во втором случае сумма дохода предусматривается контрактом, и отгруженная клиенту номенклатура в инвойс попадать не должна. Отслеживать отгрузку номенклатуры клиенту по проекту с типом Фиксированная цена можно спомощью запроса по проводкам по номенклатуре по проекту.
18.07.2006, 13:07 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Отслеживать отгрузку номенклатуры клиенту по проекту с типом Фиксированная цена можно спомощью запроса по проводкам по номенклатуре по проекту.
Цитата:
Сообщение от glibs
Заказы по проекту создаются с одной единственной целью: включить стоимость реализуемой номенклатуры в инвойс по проекту.
Для проектов с типом Внутренний и Фиксированная цена это не актуально, так как в первом случае проект не предполагает выставления инвойса по своей сути, а во втором случае сумма дохода предусматривается контрактом, и отгруженная клиенту номенклатура в инвойс попадать не должна. Но заказы по проекту еще могут быть интересны с точки зрения отслеживания движения номенклатуры. Сколько пришло по проекту, сколько ушло по проекту, сколько осталось. При этом приход регистрируется через Закупки. Расход регистрируется через Заказы. А в проектах типа "Фиксированная цена" Заказы вроде как делать нельзя. Если конечно закрыть глаза на то что можно, но через форму "Потребность в номенклатуре" Но это второй вопрос. Первый вопрос: как все-таки регистрировать расход номенклатуры по проекту типа "Фиксированная цена"? Можно конечно через журнал "Номенклатура". Но не системно это получается. Всегда отгрузку регистрируем через Заказы и даже в проектах через Заказы. Но в проектах типа "Время и расходы". А вот в проектах типа "Фиксированная цена" забудьте про Заказ и делайте через журнал "Номенклатура" В связи с этим и появилась следующая задумка: Цитата:
Сообщение от PSA
У меня получилось решить эту проблему следующим образом:
1) По проекту "Фиксированная цена" создал подпроект "Время и расходы" 2) По подпроекту "Время и расходы" создал Заказ |
|
19.07.2006, 20:21 | #4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от PSA
...
Если я правильно понимаю, в форме "Проекты" по кнопке "Проводки\Номенклатура" будут отображены проводки по номенклатуре по журналу "Номенклатура". ... Цитата:
Сообщение от PSA
...
А если я хочу увидеть строки Заказа ... Нельзя так ставить вопрос. Вы прекрасно понимаете, что то, что в системе не предусмотрено, можно либо кодировать самому, либо изменить хотелки. Цитата:
Сообщение от PSA
...
Но заказы по проекту еще могут быть интересны с точки зрения отслеживания движения номенклатуры. Сколько пришло по проекту, сколько ушло по проекту, сколько осталось. ... Сколько пришло по созданным из проекта закупкам можно посмотреть в Проводки\Строки закупки. Сколько ушло — в проводках по номенклатуре. Для того, чтобы ответить на вопрос сколько осталось нужно знать ответ на первый мой вопрос. Цитата:
Сообщение от PSA
...
Первый вопрос: как все-таки регистрировать расход номенклатуры по проекту типа "Фиксированная цена"? ... 2. Потребность в номенклатуре. Цитата:
Сообщение от PSA
...
А вот в проектах типа "Фиксированная цена" забудьте про Заказ и делайте через журнал "Номенклатура" ... Ключевое слово "включается в инвойс".
20.07.2006, 15:39 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Я могу только объяснить, почему сделано так. В проектах Время и расходы отгруженная номенклатура включается в инвойс отдельной строкой и увеличивает его стоимость. С т.з. проектов Фиксированная цена это недопустимо (сугубо по идеологическим причинам). Для отгрузки номенклатуры клиенту в проектах типа Фиксированная цена необходимо использовать потребность в номенклатуре. Она увеличивает расходную часть проекта, но не увеличивает доходную (и не включается в инвойс). А так больше разницы особой нет.
Ключевое слово "включается в инвойс". Вопрос не в том почему по проекту Фиксированная цена нельзя создать Заказ, а в том как приятное совместить с полезным. Есть два варианта: 1) использовать журнал "Потребность в номенклатуре" (или журнал Номенклатура) 2) создавать в проекте "Фиксированная цена" подпроект "Время и расходы" и по подпроекту создать Заказ Я завел эту ветку в надежде что мне возможно расскажут о других вариантах Цитата:
Сообщение от glibs
Отслеживать сколько пришло по проекту — это как? А если номенклатуру закупаем централизованно и берем со склада по мере потребности?
|
|
20.07.2006, 20:00 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от PSA
...
Вопрос не в том почему по проекту Фиксированная цена нельзя создать Заказ, а в том как приятное совместить с полезным. ... Цитата:
Сообщение от PSA
...
Есть два варианта: 1) использовать журнал "Потребность в номенклатуре" (или журнал Номенклатура) 2) создавать в проекте "Фиксированная цена" подпроект "Время и расходы" и по подпроекту создать Заказ ... Цитата:
Сообщение от PSA
...
Я завел эту ветку в надежде что мне возможно расскажут о других вариантах ... Это просто совет. Цитата:
Сообщение от PSA
...
В данном случае все закупается ТОЛЬКО под проекты. Даже централизованная закупка - это закупка под специальный проект, с которого потом забирают номенклатуру под рабочие проекты. ...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|