![]() |
#21 |
NavAx
|
посоветовался.
а с каким сервис паком работаете? если с 2.5 SP5 и выше, то там есть оборотно-сальдовая, чем она не устраивает? |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
понял. тогда видимо программировать. Можно спросить? Такой схемы комиссионных я еще не видел. В чем мотивация при такой схеме, на взгляд ваших управленцев? И какова оптимальная стратегия менеджера отдела продаж при такой схеме комиссионных? |
|
![]() |
#23 |
Участник
|
Alex_K,
Т.е. существуют люди, которые продают. И существют люди, которые выбивают оплату. Это совершенно независимые люди. Комиссионные начисляются вторым. Так? Забавно. добавил: я к тому, что если продает и выбивает оплату один и тото же человек, то самая выигрышная стратегия - один месяц попридержать продажу, а во второй - продать много. На этом, скорее всего, можно сделать комиссионных больше, нежели занимаясь неблагорадным делом выколачивания. ![]() |
|
![]() |
#24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Alex_K, Т.е. существуют люди, которые продают. И существют люди, которые выбивают оплату. Это совершенно независимые люди. Комиссионные начисляются вторым. Так? Забавно. |
|
![]() |
#25 |
NavAx
|
ммм... т.е. существует некий отдел "братков", которые вышибают долги с клиентов и имеют с этого процент? и это автоматизируется с помощью Аксапты? круто. до чего дошел прогресс
![]() |
|
![]() |
#26 |
Участник
|
Интересно, а как расчетывать комиссионные, если происходит возврат аванса?
#27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Интересно, а как расчетывать комиссионные, если происходит возврат аванса? ![]() |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Издеваешься? Кто его отдаст? ![]() ![]() |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
посоветовался. а с каким сервис паком работаете? если с 2.5 SP5 и выше, то там есть оборотно-сальдовая, чем она не устраивает? |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rdv
И где я в этой ведомости крупу и муку увижу? Создаются по два типа разносок для клиента для предоплат и отгрузок. Типа "Предоплата Крупа"-"Предоплата Сахар", "Отгрузка Крупа", "Отгрузка Сахар", в которых счета приходов денег и отгрузок разбиты по субсчетам, типа 62.1 - Крупа, 62.2 - Сахар, 90.1 - Крупа, 90.2 - Сахар. Далее, когда деньги приходят или отгружается товар, нужно выбрать правильную разноску. А нужный отчет получаешь оборотно-сальдовой ведомостью. В принципе, работать будет. Я не ошибся? |
|
![]() |
#31 |
NavAx
|
угу, будет. но косячно... особенно когда будешь это юзерам объяснять. в половине (если не больше) случаев будут ошибатсья
![]() думается мне что сама схема изначально горбата. как то она забавно выглядит. особенно если ее на бумажке нарисовать. неправильно это. |
|
![]() |
#32 |
Участник
|
2 Михаил Андреев
В принципе верно, но... Нужно добавить еще процесс "переброски" задолженности с "Предоплата Мука" на "Отгрузка Крупа". Кроме того в процессе реализации и оплаты муки и крупы могут каким-то навороченным образом возникнуть "отруби", которые также отдельно оплачиваются или закрываются оплатой за другие виды продукции. |
|
![]() |
#33 |
Участник
|
Цитата:
угу, будет. но косячно... особенно когда будешь это юзерам объяснять. в половине (если не больше) случаев будут ошибатсья ![]() думается мне что сама схема изначально горбата. как то она забавно выглядит. особенно если ее на бумажке нарисовать. неправильно это. Возможно отчет по сопоставленным фактурам это самый грамотный вариант. |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
2 Михаил Андреев В принципе верно, но... Нужно добавить еще процесс "переброски" задолженности с "Предоплата Мука" на "Отгрузка Крупа". Кроме того в процессе реализации и оплаты муки и крупы могут каким-то навороченным образом возникнуть "отруби", которые также отдельно оплачиваются или закрываются оплатой за другие виды продукции. ![]() |
|
![]() |
#35 |
NavAx
|
можно я вывод сделаю?
![]() Значить нада править схему работы, а не пытаться автоматизировать бардак с всеми понятным результатом. ![]() |
|
![]() |
#36 |
Участник
|
Цитата:
можно я вывод сделаю? ![]() Значить нада править схему работы, а не пытаться автоматизировать бардак с всеми понятным результатом. ![]() ![]() |
|
![]() |
#37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано rdv
Схема горбатая слов нет. А что будет если в одной платеже приедет оплата и за крупу и за муки – подумать страшно. Возможно отчет по сопоставленным фактурам это самый грамотный вариант. Юзайте напильник для аксапты.
#38 |
Участник
|
Где найти?
Может кто нибудь подскажет, где найти внятные материалы по понятиям западного учета?
|
|
![]() |
#39 |
Участник
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|