20.09.2006, 21:00 | #1 |
Участник
|
Про программистов
http://yakov-sirotkin.livejournal.com/39724.html
Раньше программисты меняли работу легко и просто: было 400, стало 700 — думать не надо. А если человек уже зарабатывает 1900, если ему смысл искать работу на 2200? Да практически никакого, с одной стороны на старом месте могут зарплату повысить, а с другой стороны на новом 2200 платить начальству довольно напряжно. Как и пишет Джоэл, хорошие программисты на рынке труда не появляются, теперь и в России. Наша национальная особенность состоит в том, что если на объявления на зарубежных сайтах откликаются толпы ламеров из которых можно попытаться найти кого-нибудь толкового, то на вакансию на job.ru резюме пришлют только несколько ламеров плюс будет много откровенного спама. К сожалению, очень многие «профессиональные» кадровики считают, что если на вакансию никто не откликнулся, то нужно постить её каждый день, а ещё лучше постить много вакансий каждый день. В результате, сайты о работе и специализированные форумы превращаются в помойку, в которой может начать рыться только человек очень активно ищущий работу. Решение этой проблемы очень простое и применяется в рассылке вакансий JUG.RU с 2001 года: достаточно просто брать по $10 долларов за каждое объявление. Перед лицом финансовых расходов потенциальный работодатель начинает всерьёз задумываться, какое сообщение он хочет донести до потенциальных сотрудников и действительно ли нужно прямо сейчас искать новых людей. Джоэл в этом бизнесе пошёл гораздо дальше и объявление у него стоит $350. Я, конечно, не Джоэл, но тоже иногда что-нибудь придумываю: теперь со мной можно заключать длительные контракты на размещение вакансий, первой присоединившейся компанией стала Spb Software House. Надеюсь, что кроме хорошего соотношения сигнал/шум удастся достичь и хорошего сигнала. With a little help from my friends. |
|
20.09.2006, 22:42 | #2 |
Участник
|
Забавный образец спама.
Понял, что это очередное письмо счастья только в самом конце. Я понимаю, что данный текст в рассылке автора является обычной рекламой. Но здесь оно выглядит забавно. |
|
21.09.2006, 09:23 | #3 |
Участник
|
Тут джоэл недавно начал серию статей про рынок труда программеров - лично мне интересно - а этот пост Якова скорее отклик.
... У меня сложилось представление, что в СПб много программеров, которые занимаются чем-то интересным (например Jet Brains чего только стоит, было еще подразделение разработки борланд, но закрылось) - и там некая своя тусовка сформировалось, а лично мне довольно любопытно читать из блоги (кроме Якова еще и yole, kirillk) Но это так, общепрограммерское, как говорится "не совсем ERP новости" ... А про рекламу - в общем-то каждый блоггер рекламирует себя и свои продукты (можно посмотреть в качестве примера, на твою и мою подписи) |
|
21.09.2006, 12:38 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Просто удивился, что один блогер рекламирует другого блогера, при этом не выделяя цитату... Я сначала подумал, что это ты пишешь от себя лично. |
|
21.09.2006, 12:43 | #5 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|