![]() |
#1 |
Developer
|
![]()
Возможно ли это и как это делать?
Насколько я слышал, Ax 3.0 имеет вроде как 32-разрядную архитектуру и переделке на уровне X++ не подлежит. Развейте, по возможности, мои заблуждения... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
На счет клиента по-моему Вы правы, так оно и есть, но можно поставить SQL-сервер x64 и Ax 3.0 с ним нормально работает
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
А толк в X++ оптимизировать? Всё же работает нормально.
К тому же в X++ нету же прямого доступа к памяти... |
|
![]() |
#4 |
Developer
|
to Delfins:
Цитата:
А толк в X++ оптимизировать?
|
|
![]() |
#5 |
Developer
|
В итоге меня интересует такая вещь: "Возможно это или нет".
А доказывать возможность оптимизации я не собираюсь, я же спрашиваю у людей, которые сталкивались с такой проблемой. Может быть, конечно, ядро ахапки настолько масштабируемо, что код написанный под 32-разрядную архитектуру будет также грузить на 100% 64-разрядную платформу. Этот вариант, конечно, был бы идеальным ![]() Но к сожалению, я уже сталкивался с обратным эффектом при написании прикладного ПО (не в ахапке). |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
что это?
скомпилировать ax32.exe для x64? найдите для начала исходники ![]() Цитата:
Может быть, конечно, ядро ахапки настолько масштабируемо, что код написанный под 32-разрядную архитектуру будет также грузить на 100% 64-разрядную платформу
Вы полагаете, что любое x32 приложение, откомпилированное для x64, будет быстрее работать?
#7 |
Участник
|
64bit - это не значит, что в 2 раза быстрее. Это максимальный addressing процессора.
Вот здесь и как раз может будет улучшение перфоманца у SQL сервера. В остальном, - ПО хватает и 32бит. |
|
![]() |
#8 |
Developer
|
Цитата:
64bit - это не значит, что в 2 раза быстрее. Это максимальный addressing процессора.
![]() Вообщем, из всего, я понял одно, что ничего нового я не узнаю, а значит, имеет смысл сажать на x64-процы только мссиквел2005, судя по результатам того теста, в котором Vadik принимал участие. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
А о чем вообще идет речь? Какая такая оптимизация индексов, которой требуется 64-битный процессор (именно для Axapta'ы)? Вроде бы 64-бит версии серверов есть как для MS SQL, так и для Oracle
#10 |
Developer
|
Цитата:
скомпилировать ax32.exe для x64? найдите для начала исходники
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Пока нет особого смысла в компиляции ax32.exe для Wndows Server 2003 x64.
Сервер приложения обычно не потребляет много памяти, а производительность вероятно выше не будет. Кстати рекомендую по возможности уже изначально устанавливать БД AX на x64 (Xeon) или IA64 (Itanium2). Или переводить действующие системы. Недавно мы это сделали и получили прекрасный результат по росту производительности. |
|
![]() |
#12 |
Developer
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|